Magazine Cuisine

Fingers au yaourt à la grecque et pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une jolie recette piochée chez Natt. Elle date de 2013 et je ne sais pas pourquoi je ne l'ai pas testée avant. En plus, ça m'a permis d'utiliser une empreinte Demarle que j'adore, celle des Fingers.

Ces petits gâteaux fingers au yaourt à la grecque (ou fromage blanc) sont vraiment délicieux. Nous nous sommes régalés.

Fingers au yaourt à la grecque et pépites de chocolat

Ingrédients

* 3 oeufs (2 gros oeufs pour moi)

* 130 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc comme Natt)

* 80 g de sucre en poudre

* 130 g de farine

* 80 g de margarine végétale demi-sel fondue (ou beurre)

* 100 g de pépites au chocolat.

Fingers au yaourt à la grecque et pépites de chocolat

Fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter les 130 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc).

Mettre la farine et les pépites de chocolat.

Incorporer la margarine fondue (ou beurre fondu).

Remplir les empreintes à l’aide d’une poche à douille ou à la petite cuillère.

Placer l'empreinte "Fingers" Demarle sur une plaque alu perforée.

Faire cuire à four préchauffé à 180°C (Th6) pendant environ 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Fingers au yaourt à la grecque et pépites de chocolat
Fingers au yaourt à la grecque et pépites de chocolat

Tags : gâteaux, goûter, simple, finger, yaourt grec, fromage blanc, pépites de chocolat, demarle, flexipan


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines