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Poissons rares, hors normes et sauvages dans les Bars à Huîtres

Par Gourmets&co

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Le mardi est un jour spécial dans l’ensemble des Bars à Huîtres de Paris. Ce jour-là arrivent des poissons d’un autre monde que l’Executive Chef Rémi Robert s’empresse de dispatcher à partir du Bar à Huîtres Montparnasse vers tous les autres. Des grosses pièces, d’un aspect inconnu ou familier, que le chef va préparer de différentes manières en fonction de la chair du poisson et qui vont se retrouver sur les deux menus de la maison qui comptent de nombreux amateurs.

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Parmi les poissons les plus attendus, la Daurade coryfène, un poisson magnifique avec sa robe bleue verte, qui aime les mers chaudes et vit loin des côtes à petite profondeur.

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Le requin, sûrement le plus rare à obtenir, arrive en grosse pièce de 40 à 60 kilos.

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Le marlin, proche de l’espadon, se reconnait grâce à son long rostre effilé et une dorsale exceptionnelle en forme de voile et d’une rare beauté.

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Enfin le thon Albacore avec parfois des pièces de 60 kilos, et pour les fêtes des pièces de plus de 100 kilos !

Le chef les propose en quatre préparations, suivant le poisson, la qualité et la texture de sa chair. En tartare, en carpaccio, en pavé grillé, ou en risotto avec le filet en tataki (légèrement saisi, mariné au vinaigre, et coupé en tranches fines). De belles mises en valeur de ces chairs de poissons uniques et surtout rares à Paris.

Ca se passe dans les Bars à Huîtres, avec, au fil des arrivages, des nouveautés chaque semaine. Un rendez-vous indispensable pour tous les amateurs de la mer avides de découvrir de nouveaux goûts.
On trouve ces plats dans les Menus à 26 € et à 39 €, c’est dire l’excellent rapport qualité-prix pour les déguster.

Le Bar à Huîtres Montparnasse, 112 boulevard du Montparnasse, 14ème. 01 43 20 71 01.
Du lundi au jeudi de 12h à minuit, le vendredi et samedi de 12h à 1h, le dimanche de 12h à minuit.
Le Bar à Huîtres Saint-Germain, 33 rue Saint-Jacques, 5ème. 01 44 07 27 37.
Du lundi au jeudi de 12h à minuit, le vendredi et samedi de 12h à 1h, le dimanche de 12h à minuit.
Le Bar à Huîtres Place des Vosges, 33 boulevard Beaumarchais, 11ème. 01 48 87 98 92.
Du lundi au jeudi de 12h à minuit, le vendredi et samedi de 12h à 1h, le dimanche de 12h à minuit.
Le Bar à Huîtres Place des Ternes, 69 avenue de Wagram, 17ème. 01 43 80 63 54.
Du lundi au jeudi de 12h à 23h30, le vendredi et samedi de 12h à minuit, le dimanche de 12h à 23h.


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