Magazine Cuisine

Pâte brisée

Par Nicole Michelin @recette360

pate brisee

pate brisee

INGRÉDIENTS

350 g de farine
150 g de beurre
10 cl d’eau
1/2 c.à.c de sel
PRÉPARATION

Dans un saladier mélangez bien la farine et le sel.
Ajoutez en dessus les morceaux du beurre et pétrissez le tout avec votre main pendant au moins 3 minutes.
Versez en dessus l’eau et mélanger bien le mélange…vous allez avoir une pâte sous forme de boule.
Vous pouvez filmer votre pâte et la garder au frais pour toute utilisation ultérieure ou l’utiliser dans l’immédiat.

La plupart des tartes sont faites à base de cette pâte brisée, préparez la chez vous à la maison facilement avec cette recette, régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines