Magazine Cuisine

Tarte aux poireaux et lardon

Par Nicole Michelin @recette360

tarte aux poireaux lardon

tarte aux poireaux lardon

INGRÉDIENTS

1 pâte brisée.
3 poireaux
400 g de lardons
100 g de fromage râpé
25 cl de crème fraîche
3 œufs
sel
poivre
PRÉPARATION

D’abord faites chauffer votre four à 200°.
Beurrez un moule à tarte ensuite étalez dedans votre pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette.
Coupez vos poireaux en morceaux puis faites-les revenir avec du beurre dans une poêle…réservez dans un saladier
Coupez aussi vos lardons en morceaux et faites les revenir aussi…réservez..
Égouttez soigneusement vos lardons avant de les ajouter aux poireaux.
Dans un bol faites battre vos œufs puis ajoutez dessus la crème, sel et le poivre et mélangez bien avec une spatule.
Passez maintenant à votre pâte, étalez en dessus les morceaux de poireaux et lardons
Parsemez-les avec le gruyère râpé, puis faites couvrir avec le mélange du bol.
Placez votre moule au four pour une durée de 30 minutes.

régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines