125 G de farine
50 G de beurre
35 ml de sucre glace
. Dans l'extra-chef mixer la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sucre glace pour obtenir un mélange sablé
. Retirer la lame de l'extra-chef et ajouter l'œuf, l'eau et bien faire le mélange
. Mettre en boule et mettre 30 mn au frigo (dans un bol Tupperware ou dans du film)
Garniture80 G de beurre froid
80 G de poudre d'amandes
80 G de farine
80 G de sucre
2 sachets de sucre vanillé
. Préchauffer le four à 180°
. Etaler la pâte dans un moule à tarte ou ultra pro 2 litres et cuire à blanc 5 mn.
. Préparer le sable en mélangeant dans l'extra chef le beurre, la poudre d'amandes, la farine et les sucres. Eplucher les pommes et les couper en cubes.
. Une fois la pâte précuite, remplir avec les pommes et étaler par-dessus le sable pour les recouvrir
. Enfourner 50 mn pour que le dessus soit doré.
. Déguster tiède et servez avec une boule de glace à la vanille !
Bon appétit et à bientôt