Nous sommes encore en pleine saison pour les champignons et le cidre. J'ai utilisé des champignons de Paris car c'est une recette (6/6/2016) oubliée dans un coin de mon ordinateur. Il y en a d'autres comme ça mais avec un manque de textes donc patience......
Temps de préparation : 30 mn - Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients pour 4 personnes4 petits poireaux ou 2 gros
¾ carottes suivant la grosseur
300 g de champignons (j'ai pris des champignons de Paris)
2 échalotes
10 cl de Calvados
50 cl de cidre brut ou fermier
1 jaune d'œuf
2 cuillères à soupe pleines de crème fraiche
Huile d'olive
Sel et poivre
. Epluchez et coupez en rondelles les poireaux et les carottes. Emincez les échalotes.. Faire revenir à l'huile d'olive, les échalotes, les poireaux et les carottes pendant 5 bonnes minutes.
. Retirez de la poêle et à la place mettre les morceaux de pintade à dorer. Puis, flambez au calvados.
. Rajoutez ensuite les légumes. Salez et poivrez et couvrir de cidre. Laissez cuire pendant 35 mn à feu doux.
. Pendant le temps de cuisson, préparez les champignons et les faire revenir au beurre pendant 5 mn et assaisonnez à la fin de la cuisson.. Juste avant de servir, rajoutez les champignons dans la cocotte.
. Mélangez crème et jaune d'œuf et liez avec la sauce dans la cocotte délicatement (j'ai rajouté une cuillère à café de moutarde)
. Servir bien chaud !
Bon appétit et à bientôt