Magazine Cuisine

Spritz d’Alsace à la Noix de Coco avec thermomix

Par Recette247

Spritz d’Alsace à la Noix de Coco avec thermomix. Je vous proposes une recette de Spritz d’Alsace à la Noix de Coco, facile et simple a réaliser avec le thermomix chez vous.

Ingrédients ( 30 portions )

– 250 gramme de beurre
– 250 gramme de sucre
– 450 gramme de farine
– 200 gramme de noix de coco en poudre
– 2 oeufs
– 1 paquet de sucre vanillé
– 1 pointe de couteaux de levure chimique

Ustensile(s) :

Un hachoir à viande avec l’embout en forme d’étoile

Préparation

Mettre le sucre et le beurre préalablement sorti du frigo et coupé en morceau dans le bol

mixingbowl
et mixer 1min vit 4.

Ensuite remixer 45 sec vit 2 pour incorporer les oeufs un par un par l’orifice du gobelet doseur.

Ajouter la levure et la farine et mixer 5min vit 4. Au bout d’une minute, incorporer progressivement la noix de coco tout en continuant de mixer. Ne pas hésiter à aider avec la spatule pour bien que tout se mélange.

Pour une meilleure consistance, finir la pâte en mode pétrin

icon-petir
durant 1 min.

Transvaser l’appareil dans un récipient en retournant simplement le bol (la pâte n’adhère pas au bol grâce au beurre). Filmer et laisser reposer la pâte toute une nuit au frigo.

Le lendemain, la pâte est dure. Confectionner les spritz avec un hachoir à viande avec l’embout en forme d’étoile.

Faire cuire 10 min à 210 °C sur une plaque de cuisson jusqu’à coloration souhaitée.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines