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Trianon au chocolat

Par Lovingpastry @InouBlogPat

Cette semaine, pour mon anniversaire j’ai préparé un gâteau assez simple dû au fait que je n’avais pas beaucoup de temps vu que je devais aussi préparer le dîner. Ma première recette de trianon était basée sur une mousse au chocolat au lait, j’ai testé cette fois-ci la version avec du chocolat noir.

Trianon au chocolat

Ingrédients pour un cadre pâtissier de 17 cm:

Pour le biscuit dacquois:

  • 60 gr de poudre de noisette
  • 3 blancs d’oeufs
  • 60 gr de sucre glace
  • 25 gr de sucre en poudre
  • 17 gr de farine ou de fécule de maïs

Pour le croustillant:

  • 9 petits sachets de crêpes dentelle
  • 200 gr de chocolat pralinoise
  • 20 gr de pralin

Pour la mousse:

  • 300 g de chocolat noir dessert
  • 30 cl de crème liquide entière 30%

Préparation:

Pour le biscuit :

Tamisez la poudre d’amande, la farine et le sucre glace.

Montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre.

Continuez à fouetter le mélange jusqu’à obtenir une meringue.

Ajoutez la poudre d’amande puis la farine peu à peu tout en soulevant la masse délicatement.

Versez la pâte en fine couche dans un cercle à pâtisserie ou dans un moule à fond amovible et laissez cuire 10 à 15 minutes à 180°.

Le gâteau doit être légèrement doré. Laissez refroidir sur une grille puis réservez.

Pour le croustillant :

Faites fondre le chocolat pralinoise au bain marie ou aux micro-ondes.

Lorsqu’il est fondu, ajoutez-y le pralin et les crêpes dentelles réduits en morceaux. Mélangez et étalez cette pâte sur le biscuit et réservez au frais.

Pour la mousse au chocolat :

Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tiédir.

Montez la crème liquide en chantilly et versez-y le chocolat puis le lait. Fouettez bien le tout et versez la mousse sur le feuilleté praliné.

Pour finir:

Saupoudrez le dessus de votre entremet de chocolat en poudre et de crêpes dentelle.


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