Magazine Cuisine

Poulet aux champignons

Par Nicole Michelin @recette360

Poulet aux champignons

poulet aux champignons

INGRÉDIENTS

1 poulet – de 1.2 à 1.5 kg.
250 g de champignons de Paris
2 échalotes
45 g de beurre
15 cl de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc
10 cl de cognac
2 c.à.s d’huile
1 c.à.s de farine
sel
poivre
PRÉPARATION

Commencez par couper votre poulet en morceaux puis émincez vos échalotes.
Dans une cocotte mettez 20 g de beurre avec l’huile et faites chauffer sur feu doux.
Mettez en dessus les morceaux de poulets , assaisonnez puis faites les dorer.
Retirez les morceaux de poulet une fois dorés et mettez à leurs place les champignons et faites-les revenir.
Une fois vos champignons dorés, jetez la graisse de la cocotte puis ajoutez la farine et remuez le tout.
Faites chauffer le cognac puis versez le dans la cocotte et faites flamber.
Ensuite ajoutez en dessus le vin et le bouillon et passez à une cuisson de 6 minutes sur feu doux.
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et prolongez la cuisson pour 30 minutes.
Apres les 30 minutes retirez le poulet et champignons puis ajoutez les 25 g de beurre qui reste et remuez sur feu doux pour faire une sauce.
A la fin placez le poulet et champignons sur votre plat et arrosez avec la sauce.

régalez vous bien … Bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet rôti citron & sauge au barbecue #Concours Fermiers d'Ancenis

    Poulet rôti citron sauge barbecue #Concours Fermiers d'Ancenis

    Il y a quelques semaines on m'a proposé d’être ambassadrice du label "Fermiers d'Ancenis" pour mettre en avant la qualité de leurs produits régionaux à... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cuisses de poulet au cookeo

    Cuisses poulet cookeo

    ! INGRÉDIENTS 6 cuisses de poulet 2 oignons un sachet d’épices 1 verre d’eau 1 c.à.c huile d’olive PRÉPARATION Faites émincer vos oignons... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet au safran

    Poulet safran

    INGRÉDIENTS 5 escalopes de poulet 1 échalote 1 boite de tomates concassées 1 dose de safran 1 bouillon cube de volaille 15 cl d’eau 2 c.à. Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet à la moutarde et estragon

    Salut les gourmands, aujourd'hui une recette simple mais efficace. A vos fourneaux! Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 filets de poulet - 3 cas de moutarde a... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Poulet au four

    Poulet four

    INGRÉDIENTS 1 poulet – environ 2 kg 500 g de pomme de terre 2 oignons 3 gousses d’ail 1 cl de jus de citron 1 bouillon de volaille dilué dans un verre... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au poulet

    Tarte poulet

    INGRÉDIENTS 1 pâte brisée 600 g escalopes de poulet 50 g de beurre 2 oignons 200 g de crème 90 g de gruyère râpé sel poivre Pour la béchamel : 50 g de beurre... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Filets de poulet à la crème et moutarde

    Filets poulet crème moutarde

    filets de poulet avec creme moutarde INGRÉDIENTS 3 filets de poulet 1 échalote 25 g de beurre 20 cl de crème fraîche 2 c.à.s de moutarde 1 c.à.s d’huile... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 16861 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines