Magazine Cuisine

Boeuf fondant à la tomate et aux champignons

Par Chrystel56

Bonjour,

Si vous aimez déguster du boeuf bien fondant, et bien aujourd'hui, vous ne serez pas déçu(e)s.

A l'auto-cuiseur ou en cocotte, ce plat peut se préparer la veille sans problème. Réchauffé le lendemain, vous vous régalerez tout autant.

Boeuf fondant à la tomate et aux champignons

Les ingrédients pour une tablée :

* 1kg500 de boeuf à brochette
* 2 gros oignons

* 3 gousses d'ail
* 1 marmite de bouillon de boeuf Knorr®
* 1 c. à Soupe de paprika en poudre

* 3 poignées de champignons de Paris émincés surgelés
* 1 boîte moyenne de pulpe de tomate (garder la boîte vide)

* 1 boîte d'eau
* 1 boîte 1/2 de lait
* 1 sachet de sauce forestière Knorr®.

Boeuf fondant à la tomate et aux champignons

Dans une cocotte-minute (ou auto-cuiseur), faire fondre de la matière grasse. Y faire dorer oignons et ail finement émincés, puis ajouter la viande détaillée en gros cubes, ainsi que le bouillon de boeuf et le paprika, puis bien mélanger.

Ajouter ensuite les champignons encore surgelés, la boîte de tomate. Remplir la boîte vide d'un volume d'eau et verser dans la cocotte. Faire la même chose avec le lait. Verser enfin le sachet de soupe et bien mélanger.

Fermer la cocotte-minute et au chuchotement de la soupape, baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 45 bonnes minutes (voire un peu plus). 

Le boeuf se défera tout seul et sera bien fondant. Vous pourrez le servir avec la garniture de votre choix.

Régalez-vous !

Boeuf fondant à la tomate et aux champignons

Tags : viande, mijoté, boeuf, champignons, soupe, paprika, tomates, lait


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mijoté de boulettes de boeuf et petits pois

    Mijoté boulettes boeuf petits pois

    Coucou tout le monde! Ce soir on se retrouve pour un petit plat vite fait bien fait et surtout délicieux! Rapide pour les soirs de flemme ou de manque... Lire la suite

    Par  Mademoisellecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Boeuf sauté sauce Hoisin

    Boeuf sauté sauce Hoisin

    Voilà un plat d’inspiration chinoise très rapide et facile à préparer, et dont Stefi m’avait servi une version aux gambas absolument succulente. Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Boeuf à la hongroise

    Boeuf hongroise

    Une recette simple et goûteuse avec des ingrédients que l'on à sous la main...sauf peut-être le vin rouge, hihihi. J'ai pris ce petit délice sur le site de, IGA. Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche filet de boeuf – recette facile

    Brioche filet boeuf recette facile

    Brioche filet de boeuf INGRÉDIENTS 1 kg de filet de bœuf dénervé 500 g de pâte à brioche 1 œuf sel poivre Pour la sauce: 125 g de beurre 1 boîte de pelures ou d... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Boeuf et pruneaux au cookeo

    Boeuf pruneaux cookeo

    , un délicieux plat pour votre déjeuner ou dîner, très facile à faire avec votre cookeo et cette recette. Bœuf et pruneaux au cookeo ! Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de kefta de boeuf

    Tajine kefta boeuf

    Il y a peu, j’ai refait un tout dans le sud du Maroc pour une semaine de Kitesurf à l’UCPA Dakhla Dreamkite, assez similaire à celle que je vous décrivais dans... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de boeuf petite sauce champignon cookeo

    Rôti de boeuf petite sauce champignon cookeo. Une délicieuse recette de Rôti de boeuf petite sauce champignon, facile et rapide a préparer chez vous avec votre... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chrystel56 3561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines