Magazine Cuisine

Réussir ses macarons

Par Cuisinezcommeceline
Coucou souvent j'ai des questions sur mes macarons. Sur ma page facebook vous m'avez demandé une vidéo ;) la voici je ne suis pas une pro du macaron mais je vous montre comment je les réalise je suis franche parfois il m'arrive encore de les rater ptdr :) Bon dimanche à vous bisous !!!!!!!N'hésitez pas à vous abonner à ma chaîne youtube pour recevoir mes vidéos. 
Réussir ses macarons
Ingrédients:
Pour environ 25 macarons (selon les tailles)* 80 g de poudre d'amande* 80 g de sucre glace* 70 g de blanc œuf* 90 g de sucre semoule

Réalisation : * Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande.* Séparez le sucre semoule dans 2 ramequins (45 45).* Montez les blancs.* 1er temps : Les blancs commencent à former une mousse: Versez le premier ramequin de sucre. * Les blancs forment un bec d'oiseau (vous le voyez en relevant le fouet): Versez donc le deuxième ramequin de sucre et augmentez un peu la vitesse du robot.* Ajoutez votre colorant.* Vos blancs sont prêts quand le sucre est dissous.* Ajoutez le mélange amande sucre dans vos blancs à l'aide d'une spatule.* Quand le mélange est intégré au blanc passez votre spatule en dessous de la pâte, vous la ramenez sur le dessus et vous écrasez.* Vous arrêtez le macaronnage quand la pâte est bien brillante.* Pochez vos macarons sur une plaque.* Laissez croûter vos macarons 30 minutes à l'abri de l'humidité.* Enfournez vos macarons dans un four à 150°C pendant 10 à 12 minutes. (attention c’est en fonction des fours).* Sortez vos macarons et laissez-les refroidir, ils se décollent facilement après.
Mes recettes de macarons: https://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/p/macarons.html

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cuisinezcommeceline 4790 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines