Magazine Cuisine

La Coupole

Par Gourmets&co

13507072_1615215555437016_4470411378916621687_n

La Coupole a perdu la boussole

Comment devenir banal lorsque l’on fut une légende ? Facile. Gommer, supprimer, édulcorer tout ce qui fut votre âme, votre talent, votre magie certains soirs et certaines nuits et rentrer dans le rang du quotidien dans une vision écornée de la modernité. C’est ce qui vient d’arriver à La Coupole. Que reste t-il de nos amours ? Une photo, vieille photo, une carte, des plats et des vins, et un décor. Envolés.

Bienvenue à La Coupole du XXIème siècle. Un accueil fonctionnel mais cependant aimable, une ambiance plutôt en demi-teinte, un décor relooké mais sans relief, et pour la première fois l’immensité de la salle parait soudain trop grande.
La carte a raccourci, séparée en deux, les anciens et les modernes, hier et aujourd’hui, des plats historiques (« La Coupole de la Belle Epoque ») et des jeunes assiettes (« La Coupole d’aujourd’hui »). Qui va gagner ? Match nul. Rétrécie ainsi l’ancienne carte n’a plus beaucoup de sens, la nouvelle n’en a pas encore.

burrata-huile-dolive-gourmetsco

Comme un peu partout, la Burrata, huile d’olive, tomates Cœur de bœuf marinées, est relativement fade. La Sole à la plancha, pommes vapeur et tombée d’épinards, est un peu tristounette,

poitrine-de-veau-a-laprovencale-gourmetsco

et la Poitrine de veau lentement cuisinée à la Provençale est … no comment.

tarte-fine-au-saumon-fume-et-haddock-gourmetsco

Sortant du lot, la Tarte fine au saumon fumé et haddock, crème fouettée au vinaigre de Banyuls est bien tournée, et le mélange des ingrédients est savoureux avec un trait de moutarde pour rehausser le tout.

millefeuille-aux-noisettes-gourmetsco

Enfin vint le Millefeuille. Le chef pâtissier Benoit Weber est la carte maitresse du lieu. Un Millefeuille au feuilleté croustillant, à la délicieuse crème noisette, noisettes grillées et caramel. Excellent. (cf. article Nos Bonnes Adresses de Millefeuille sur Gourmets&Co, rubrique G&Co Aime). Il vaut à lui seul le déplacement.

Etre et avoir été. To be or not to be. La Coupole tente de renaître de son difficile passage à vide. Attendons. Espérons…

qjz9gcfm
102, boulevard du Montparnasse
75014 Paris
Tél : 01 43 20 14 20
www.lacoupole-paris.com
M : Vavin
Ouvert tous les jours
De 8h à 23h
Jusqu’à 00h les samedis et dimanches

Menus :
Déjeuner (en semaine) : 25 € (3 plats)
Le Saisonnier : 31 € (2 plats) – 39 € (3 plats)
Joséphine : 59 € (3 plats)
Semainier : plat à 17€
Carte : 50 € environ


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain marguerite au thermomix

    Pain marguerite thermomix

    . Je vous propose une recette de Pain marguerite, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix. Cette Recette est testée et créée... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Raclette en pain & mouillettes de pain persillées

    Raclette pain mouillettes persillées

    Nous sommes tous les 4 de bons fromagivores ^^ Personnellement je pourrais me passer sans soucis de viande mais alors pas du tout de fromage ah ah. Forcément... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • poulet au curry et courgettes

    poulet curry courgettes

    poulet curry courgettes poulet au curry et courgettes, une recette facile, rapide et délicieuse pour votre plat de poulet en famille. Très facile à préparer ave... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat fondant sans beurre

    Gâteau chocolat fondant sans beurre

    gateau chocolat fondant sans beurre Gâteau au chocolat fondant sans beurre, une recette délicieuse pour votre gâteau moelleux de goûter ou dessert en famille.... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Pain au lait moelleux au thermomix

    Pain lait moelleux thermomix

    pain lait moelleux thermomix Pain au lait moelleux au thermomix, recette facile pour votre délicieux pain du petit déjeuner ou goûter. Faites ce délicieux pain... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet au champignon et boursin avec cookeo

    Poulet champignon boursin avec cookeo

    poulet champignon boursin cookeo Poulet au boursin et champignons avec cookeo, une recette délicieuse pour votre plat de déjeuner ou de dîner. Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • LG a encore surpris au CES 2017 !

    encore surpris 2017

    Le Consumer Electronics Show, le plus grand salon de l’électronique grand public au monde, s’est tenu à Las Vegas du 5 au 8 janvier 2017. LG a su occuper le... Lire la suite

    Par  Lg_blog_fr
    HIGH TECH, MOBILES

A propos de l’auteur


Gourmets&co 42997 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines