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Palet Breton

Par Becsucre

Palet Breton

" Ils ont des chapeaux ronds vive la Bretagne !
Ils ont des chapeaux ronds, vive les Bret
ons ! "
Une recette enfantine de Palet Breton pour ceux qui souhaitent remplir leurs boîtes à gâteaux. Nantaise de souche, je suis évidemment attachée a mes racines bretonnes, j'aime le bon gout du beurre salé, aux cristaux de sel de préférence !
Je vous livre la recette de Christophe Felder, dans son ouvrage ce sont des sablés, mais je voulais des palets, rien de plus simple , des moules a muffins et c'est réglé !
Ingrédients
3 jaunes d'œufs
130g de sucre semoule
150g de beurre mou ( il y a que du salé chez moi!)
200g de farine
1 pincée de fleur de sel
1 sachet de levure chimique
Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre dans un cul de poule.
Une fois les jaunes bien montés, ajouter le beurre pommade en morceaux et mélanger à la cuillère en bois.
Une fois la préparation bien homogène, tamiser la farine et la levure ensemble, ajouter la fleur de sel, mélanger. jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis bloquer au réfrigérateur 2h.
Préchauffer votre four a 180°C.
Une fois la pâte reposée, étaler celle-ci sur une épaisseur de 2cm de diamètre, puis découper d'un emporte pièce du même diamètre que celui de vos moules, ou remplir tout simplement de pâte a mi hauteur ( ils vont gonfler avec la levure).
Cuire une quinzaine de minutes jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée !
Apprécier la cuisson.
Bon appétit !


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