Magazine Cuisine

Pain de viande facile au thermomix

Par Recette247

Pain de viande facile au thermomix. Voici une délicieuse recette de Pain de viande (meatloaf), facile et simple a préparer avec le thermomix.

Ingrédients

– 3 tranches de pain de mie
– 3 échalotes ou 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 carotte
– 350 g de viande de boeuf hachée
– 350 g de viande de veau hachée
– – 350 g de viande de porc hachée
– 1 gros oeuf
– 80 g de ketchup
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
– 3 cuillères à soupe de persil haché
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère à soupe RASE de sel
– 1 cuillère à café RASE de poivre moulu

Préparation

1- Préchauffer le four à 180 °C.

2- Mettre les différentes viandes hachées dans un grand saladier. Ajouter l’oeuf, le ketchup, la moutarde, la sauce Worcestershire, le persil, le sucre, le sel et le poivre. Réserver.

3- Dans le bol, mettre le pain de mie, et mixer 5 secondes/vitesse 4. Ajouter la chapelure obtenue au saladier contenant la viande.

4- Dans le bol, mettre la carotte, les échalotes ou l’oignon coupé en 4 et les gousses d’ail. Hacher 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol. Hacher 10 secondes/vitesse 5. Verser ce hachis dans le saladier de viande. Commencer à mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, puis finir en malaxant avec les mains pour bien incorporer tous les ingrédients.

5- Répartir la préparation à la viande dans un moule à cake huilé, et tasser avec une cuillère. Enfourner pour 1h20.

6- Servir tiède avec le jus rendue par la viande pendant la cuisso



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines