Magazine Cuisine

Soupe de lentilles

Par Nicole Michelin @recette360

Soupe de lentilles

soupe de lentilles

Recette de la soupe

INGRÉDIENTS

500 g de lentilles
100 g de lardons fumés
15 cl de crème liquide
1 carotte
1 oignon
5 cl d’huile olive
2 gousses d’ail
1 clou girofle
Laurier
Thym
Persil
Sel
PRÉPARATION

D’abord épluchez la carotte et l’oignon et coupez-les en petits morceaux puis implantez le clou de girofle dans l’ail.
Dans une cocotte versez un filet d’huile et faites et faites revenir les légumes, sur un feu moyen.
Ensuite ajoutez en dessus les lardons. faites revenir le tout pendant 3 minutes.
Puis ajoutez les lentilles et mélangez pour 2 minutes de plus et toujours à feu doux.
Versez ensuite l’eau afin de couvrir les lentilles et légumes.
Après ajoutez les gousses d’ail, clou de girofle, thym et le laurier.
A ce moment prolongez la cuisson pour 40 minutes.
Après les 40 minutes retirez la cocotte du feu puis retirez le thym, le laurier et la gousse d’ail avec le clou de girofle.
Assaisonnez selon votre gout.
Versez le tout dans le bol du mixeur, ajoutez la la crème fraîche en mixant.

régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines