Magazine Cuisine

Glace à la vanille

Par Nicole Michelin @recette360

glace vanille

glace vanille

Recette de ce délicieux glace

INGRÉDIENTS

300 g de crème liquide
2 sachet de sucre vanillé
4 c.à.s de sucre roux
3 œufs

PRÉPARATION

D’abord placez votre creme dans la congélateur au moins 30 minutes avant de commencer.
Ensuite séparez les jaunes des blancs d’oeufs dans deux saladier – car vous allez utiliser les saladier après dans cette recette.
Dans le saladier des jaunes d’œufs ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis battez – de préférence avec batteur électrique pour obtenir un mélange blanchâtre.
Maintenant passez au seconde saladier, battez les blancs en neige bien fermes – toujours avec le batteur électrique.
Faites sortir votre creme versez-la dans un autre saladier ajoutez en dessus un cube de glaçon puis montez votre creme avec le batteur.
Versez le saladier des jeunes d’oeufs et celui des blancs dans celui de la creme et mélangez délicatement.
Versez le dernier mélange dans une grande barquette et placez au congélateur pendant au moins 24 heures.

régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines