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Pâtes aux artichauts

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

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C’est une recette qui me vient de Toscane en Italie

😉
je sais en Italie ils ont un don pour faire des pâtes avec tous les légumes et avec trois fois rien, c’est les plus forts
🙂

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donc elle se réalise rapidement , elle est facile et vous propose une autre façon de cuisiner les artichauts , j’ai ajouté des lardons fumés , vous allez vous régaler 

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Les ingrédients :

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Pour 4 personnes

4 Artichauts

500 g  de Tagliatelles , spaghettis , linguine

4 Gousses d’ail

4 Tomates

10 Feuilles de basilic

3 c à s d’huile d’olive

Sel

Poivres ( 5 baies)

125 g de lardons fumés

La préparation : 

Cassez les tiges des artichauts au ras des fonds, coupez les feuilles du haut , retirez les premières feuilles puis coupez-les en 6 ou 8 et enlevez les poils à l’intérieur.

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Mettez-les dans une sauteuse avec l’huile d’olive, ajoutez les gousses d’ail pelées coupées en 3, les lardons fumés, salez, poivrez, mélangez, et couvrez, laissez cuire à feux doux 25 min en remuant fréquemment.

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Pendant ce temps, ébouillantez la tomate dans une casserole d’eau portée à ébullition, pelez-la, épépinez-la, puis concassez la chair, réservez.

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Ajoutez la chair de tomate dans la sauteuse et basilic ciselé.

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Mettez à bouillir une grande quantité d’eau salée dans un faitout. Plongez-y les pâtes, dés qu’elles sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse,mélangez délicatement et rectifiez l’assaisonnement.

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Servez aussitôt accompagné de parmesan râpé.

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