Fiche technique : Pommes au four à la patate douce
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients- pommes (boskoop) : 6
- patates douces : 2
- poivron veet : 1
- oignons rouges : 2
- huile : 2 cuillères à soupe
- raisins secs : 100 g
- sel, poivre :
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Lavez soigneusement les pommes et coupez un chapeau de 1 cm d’épaisseur sur le dessus. Videz-les aux deux tiers à l’aide d’une petite cuillère. Épluchez les patates douces et les oignons. Coupez les patates et le poivron en petits dés. Émincez les oignons en rondelles fines.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les légumes et les raisins secs jusqu’à ce que les patates douces soient un peu colorées. Salez et poivrez. Remplissez les pommes de ce mélange. Posez-les dans un plat à four.
Enfournez pour 30 à 35 minutes. Sortez les pommes du four et servez aussitôt.