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Chouquettes au cacao

Par Dey
Les enfants sont ingrats. Le week end dernier je demande à mini n'amoureux ce qu'il veut pour le goûter : des chouquettes. Ok, je m'y attaque en réalisant une version chocolatée. A l'heure du goûter mini n'amoureux a mangé.... une chouqette ^_^. La prochaine fois je sors le pain et le Nut ;-) Du coup on en a largement profité à sa place ;-)

Chouquettes au cacaoChouquettes au cacao

Pour 25 chouquettes (recette de Un Déjeuner au soleil) : 65 g d'eau, 65 g de lait, 50 g de beurre, 1 g de sel, 1 cc de sucre, 65 g de farine, 10 g de cacao amer en poudre, 2 oeufs entiers (100g), sucre en grain pour décorer  
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Verser l'eau et le lait dans une casserole, ajouter le beurre en morceau, le sel et le sucre. Porter à ébullition de manière à ce que tous les ingrédients se mélangent.
  • Ôter du feu, verser en une seule fois la farine et la cacao puis remettre sur le feu. Mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte soit sèche et se détache des parois.
  • Renverser le tout dans un bol et mélanger pour faire refroidir la préparation. Incorporer le premier oeuf en fouettant. Dès qu'il est absorbé, ajouter le second. On doit obtenir une pâte souple, lorsqu'on la soulève elle doit rester ainsi. .
  • Mettre la pâte à choux dans un poche avec une douille lisse (8 ou 10 mm). Former des petits tas réguliers et espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer de sucre.
  • Faire cuire une vingtaine de minutes. Les chouquettes doivent gonfler puis devenir fermes et très légères.
  • Laisser refroidir sur une grille.
Ces chouquettes sont top! Pour plus de gourmandises on pourrait les fourrer à la crème pâtissière à la vanille...

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