Magazine Cuisine

Millionnaire shortbreads au thermomix

Par Recette247

Millionnaire shortbreads au thermomix. Je vous propose une recette de gâteau millionnaire shortbreads, simple a préparer avec le thermomix.

Ingrédients ( 25 Portions )

Pour la pâte

– 120 g beurre mou
– 180 g farine
– 60 g sucre poudre

Pour le caramel

– 1 boîte de lait concentré sucré (375g)
– 120 g sucre poudre
– 100 g beurre salé, ou doux
– 25 g miel liquide

Pour la couverture

– 200 g chocolat à pâtisser

Préparation

Pour la pâte

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les ingrédients dans le

mixingbowl
et mixer 30 s vitesse 5. On doit obtenir une pâte sablée que l’on étalera à l’aide du dos d’une cuillère dans un moule à charnière posé sur une feuille silicone.
Enfourner pour 30 minutes. Le biscuit doit être doré.

Pour le caramel

Mettre tous les ingrédients dans le

mixingbowl
30 secondes vitesse 5.
Cuire 20 mn, 100, vitesse 3 en retirant le gobelet de cuisson mais en déposant le panier cuisson. Cuire à nouveau 35mn, varoma,vitesse 2, toujours avec le panier de cuisson.Remettre le bouchon et mixer 15 s vitesse 5.
Verser aussitôt cette préparation sur le biscuit refroidi.
Mettre un litre d’eau dans le
mixingbowl
faire chauffer à 100°C environ 5 min vit 2. A la sonnerie faire quelques pulsions turbo et rincer .

Pour la couverture

Mettre le chocolat coupé grossièrement dans le

mixingbowl
et mixer 10 s vitesse 9. Racler les parois du
mixingbowl
et ajouter un peu d’eau.
Faire fondre 2 mn à 50° vitesse 2
Napper sur le caramel et lisser.
Mettre au frigo au moins toute une nuit et découper en petits carrés



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines