Magazine Cuisine

Chocolate chips blondies au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Chocolate chips blondies au thermomix ou sans

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente une recette américaine que j'ai prise chez Gabrielle du très beau blog petite cuillère Charentaise. Quand elle nous a présenté cette merveille je me suis dit qu'il fallait que je le teste. Résultat trop trop bon, c'est terriblement addictif en plus on ne peut plus s'arrêter dans manger. A refaire et refaire.

Ingrédients :

-   230 g de farine de mon partenaire Gruau d’or

-   200 g de beurre + peut-être. Si ce n'est pas votre intention, on vous suggère d'utiliser l'expression finir par, par ex.: Il va finir par comprendre (">peut-être. Si ce n'est pas votre intention, on vous suggère d'utiliser l'expression finir par, par ex.: Il va finir par comprendre ("he will eventually understand").">éventuellement un peu pour le moule

-   200 g de vergeoise brune

-   deux personnes.">deux personnes.">2 gros œufs

-   100 g de chocolat noir pour moi pépite de chocolat

-   1/deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">2 sachet de levure chimique deux personnes.">deux personnes.">1 petite pincée de sel

Préparation :

Sans robots :

1-   Tamiser la farine avec la levure chimique et le sel dans un grand saladier.

2-   Verser la vergeoise brune dans un autre récipient.

3-   Couper le chocolat en très grosses pépites. Pour vous donner une idée, il ne faut pas faire plus de deux personnes.">deux personnes.">4 pépites sur un carré de chocolat. Réserver. 

4-   Mettre le beurre à fondre dans une casserole puis le verser sur la cassonade et bien mélanger de manière à obtenir une pâte sombre liquide et homogène. 

5-   Préchauffer le four à 180°.

6-    Incorporer les œufs un par un à ce mélange puis le verser sur la farine et fouetter pour amalgamer le tout. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger à nouveau.

7-   Beurrer généreusement un moule de 25x25 (ou 27x23) ou le recouvrir avec du papier cuisson.

8-    Répartir la pâte à l'intérieur du moule et enfourner pour environ 30 minutes, le temps que l'intérieur du gâteau soit bien cuit. 

9-   Sortir le moule du four et laisser refroidir le blondie avant de le découper en petits carrés.

Thermomix :

1-   Tamiser la farine avec la levure chimique et le sel dans un grand saladier.

2-   Dans le bol mettre le beurre et chauffer 3min/60°/vit1

3-   Ajouter la vergeoise et mixer 30sec/vit3

4-   Puis ajouter la farine, la levure ... quand les gens parlaient.">... quand les gens parlaient.">et les œufs mixer 30sec/vit3

5-   Ajouter le chocolat et mixer 10sec/vit4

6-   Beurrer généreusement un moule de 25x25 (ou 27x23) ou le recouvrir avec du papier cuisson.

7-    Répartir la pâte à l'intérieur du moule et enfourner pour environ 30 minutes, le temps que l'intérieur du gâteau soit bien cuit. 

8-   Sortir le moule du four et laisser refroidir le blondie avant de le découper en petits carrés

Chocolate chips blondies au thermomix ou sans
Chocolate chips blondies au thermomix ou sans
Chocolate chips blondies au thermomix ou sans

Résultat de recherche d'images pour


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines