Bonjour!
Et voilà encore un mois de cours de passé!
3 cours par mois, un à Guern et deux à Malguenac.
Avec une moyenne de 15 à 18 personnes par cours, je n'en reviens toujours pas de cet engouement pour ces cours.
J'espère pouvoir continuer à donner envie à mes élèves , et partager le plaisir de faire soi-même ces recettes souvent simples mais qui permet à chacun de changer un peu ses habitudes.
En tous les cas merci à mes élèves!!
LE MIX DES ECUREUILS
450g de fruits à coque
des raisins secs
des cranberries
1 blanc d'oeuf
1 orange
60g de sucre
½ cac de gingembre
½ cac de cannelle
½ cac de 4 épices (ou épices à pain d'épices)
Mélanger le blanc d'oeuf avec le zeste de l'orange, 1 cas de jus d'orange, les épices
Enrober les fruits avec ce mélange
Déposer sur une feuille de cuisson
Mettre au four th 170 durant 25 mn environ
Laisser refroidir et mettre en sachets ou dans un bocal
(source : http://ohmacuisine.over-blog.com/ )
BRETZELS A L'ANIS
80g de sucre
1 œuf
50g de beurre ramolli à température ambiante
200g de farine
½ sachet de levure
1 cac d'anis en poudre ou en grains mais pilés
Mélanger au fouet l'oeuf avec le sucre
Ajouter le beurre, la farine, la levure et l'anis
Bien pétrir le tout (à la main ou au robot)
Former une boule et mettre au frigo 15 mn
Etaler la pâte
Découper des formes et les poser sur un plaque de pâtisserie
Faire cuire 10 mn th 180°
Faire refroidir sur une grille
(source : http://humcasentbon.over-blog.com/)
BEURRE DE POMMES
Pour un pot de confiture
850g de pommes (3 à 4 )
2 cas de sirop d'érable
¼ de cac de vanille en poudre
1 pincée de cannelle
30g de beurre
Peler et couper les pommes en dés
Les mettre à compoter avec le sirop d'érable dans une casserole durant 30 mn environ
Ajouter un peu d'eau si besoin
En fin de cuisson ajouter la vanille et la cannelle
Mixer dans un blender ou robot
Ajouter le beurre
Mixer à nouveau pour obtenir une pâte lisse
Mettre en pot
Se conserve au frigo
(source : https://alalemon.com/ )
PÂTE DE SPECULOOS SANS CUISSON
Pour un pot de confiture
200g de spéculoos
15cl de lait concentré non sucré
50g de beurre
Mixer les spéculoos et le lait
Ajouter le beurre en petits morceaux
Bien mixer pour obtenir une pâte onctueuse
Mettre en pot et réfrigérer au moins 2h avant dégustation
se conserve 5 jours au frigo
(source : http://www.cookinglili.com/ )
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