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Tarte à la carotte

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

tarte-carotte

Vous vous demandez que faire avec une pâte brisée et des carottes ? J’ai la réponse : un tarte à la carotte 🙂 !!! Mon chéri était sceptique quand je lui ai annoncé le repas du soir… et pourtant il a adoré (et moi aussi d’ailleurs) 🙂 !!! Une jolie tarte qui sort de l’ordinaire et que je referais avec plaisir 🙂 !!!

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Pour une belle tarte, il vous faut :

460 g de carottes

1 oignon

un peu d’huile d’olive

du curry

4 œufs

30 cl de lait

200 g de gruyère râpé

du sel

du poivre

1 c à s de moutarde

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La recette pas à pas :

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1. Épluchez et râpez les carottes. Émincez l’oignon. Réservez.

2. Dans un wok, faites chauffez un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir légèrement l’oignon. Ajoutez ensuite les carottes râpées ainsi qu’un peu de curry. Laissez cuire le tout 15 min à feu doux. Réservez.

3. Dans un saladier, battez les 4 œufs en omelette. Ajoutez-y le lait ainsi qu’une poignée de gruyère râpé. Salez, poivrez et mélangez.

4. Préchauffez le four à 200°C.

5. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte tout en conservant le papier cuisson. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et étalez-y la moutarde. Parsemez avec le reste de gruyère râpé. Ajoutez, pour finir, les carottes puis versez sur le dessus le mélange œufs et lait.

6. Enfournez pour une trentaine de minutes.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :


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