Coucou,
Voici une autre confiture que j'ai prise dans la bible des confitures. Elle est très simple a réalisé. Avec cette recette je participe à Cuisinons de saison de ma chère Claudine.
Ingrédients pour deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 pots de 375g :
- 2 citrons non traités
- 100g de gingembre confit
- 1,2kg de pommes
- 3 pointes de couteaux de gingembre en poudre
- 1kg de sucre cristallisé
Préparation :
- Brosser les citrons, essuyer-les et râpez finement le zeste de l’un d’eux.
- Presser les deux citrons.
- Hachez le gingembre confit et réservez-le
- Rincez les pommes, épluchez-les, puis retirez le cœur et les pépins.
- Coupez-les en tranches et mettez-les dans une terrine, en les arrosant avec le jus de citron.
- Enveloppez les pépins dans un carré de mousseline attaché par une ficelle fine.
- Mettez les pommes dans la bassine à confiture avec 30cl d’eau, le zeste des citrons et le gingembre en poudre, immergez le nouet dans le liquide et faites cuire doucement pendant 5 minutes pour que les fruits soient tendres.
- Incorporez le sucre en remuant délicatement sur feu doux, jusqu’à ce qu’il soit complétement dissous.
- Portez à ébullition, écumez et poursuivez la cuisson à feu vif 10 minutes environ, jusqu’à ce que les morceaux de fruits s’enfoncent dans le sirop et soient translucides.
- Vérifiez la cuisson avec le thermomètre à sucre ou une assiette froide, retirez du feu, ajoutez le gingembre confit et mélangez une dernière fois.
- Redonnez un bouillon.
- Mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie.