Bonjour à tous,
Finalement du soleil !
Si vous avez suivi un peu mon blog, vous avez sans doute remarqué que j'adore les légumes (pas que les desserts et les cakes....) et même si j'ai des racines italiennes, je ne fait pas beaucoup de pâtes...je préfère ces mélanges épicés et savoureuses !
Alors, pourquoi ne pas en profiter ?
J'appelle ces plats « pastilla », mais c'est plutôt un gros paquet farci de bonnes choses...dans ce cas, un « Big » paquet !
J'ai mélangé deux sortes de légumes (courgettes et brocolis), mais vous pouvez faire votre
« paquet » avec juste une sorte delégume.
Voilà ma recette :
« Big pastilla » aux légumes et au poulet
Ingrédients pour un big-paquet :
- 3 feuilles de bricks
- Jambon
- Brocolis
- Courgettes
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail pressé (ou de la purée d'ail)
- Parmesan râpé
- Une tranche de poulet
- Sel, poivre
- Épices (thym, piment d'Espelette, coriandre, carvi)
- Grains de moutarde noire et de coriandre
- Sel de Guérande
- Moutarde à la figue
Une recette simple, qui demande quand même un peu de temps.
Un plat unique, nourrissant mais pas gras.
Vous pouvez utiliser des épices de votre choix, moi j'ai mes préférées que j'utilise souvent...
Préparer les brocolis :
Faire blanchir les brocolis dans de l'eau salée 5 minutes.
Courgettes :
Faire revenir l'ail, l'oignon avec des grains de moutarde et de coriandre.
Ajouter les courgettes coupées en dés, laisser cuire 5 minutes à feu vif. Saler et poivrer
(Vous pouvez ajouter un filet de sauce soja).Ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Au choix, ajouter de la coriandre hachée.
Laisser refroidir les légumes.
Préparer le poulet :
Badigeonner la tranche de poulet avec un peu de moutarde, et quelques épices (paprika, sésame, cumin,....).
Faire sauter la viande rapidement dans une petite cuillère d'huile. Saler légèrement.
Préparer 3 feuilles de bricks par pastilla.
Badigeonner de moutarde à la figue (ou normal), poser 2 -3 fines tranches de jambon.
Ajouter les brocolis.
Poser la viande sur les brocolis, puis continuer avec 2 cuillères de courgettes.
Parsemer un peu de parmesan râpé.
Fermer le paquet, la « pastilla ».
Poser quelques petits flocons de beurre sur la pastilla, un peu de parmesan et quelques grains de fleur de sel.
Cuire la « Big pastilla » au four préchauffé à 190-200°C pendant 15-20 minutes.
...ce n'est peut-être pas de la "fine cuisine", mais je vous assure que c'est extra!!
Servir avec quelques feuilles de coriandre et des tomates cerise.
Variante :
A la place du poulet, vous pouvez utiliser du magret de canard coupé en fines lamelles.