Magazine Cuisine

Melon aux Saveurs Italiennes

Par Joelle

    L'été est là......

bon....je sais,.....

pas encore tout à fait côté météo......

   .....mais ca se sent, et principalement au niveau des fruits et légumes sur les étals des marchés et nous sommes enchantés mon mari et moi de retrouver melons et pastèques (entre autre....)dont nous sommes complètement addicts.

   Le Melon, nous le consommons principalement version salée bien que version sucrée, c'est pas mal non plus ;-)))))

voivi donc une petite recette bien agréable à déguster en entrée.

MELON

aux

SAVEURS ITALIENNES

210608_08_005

Ingrédients

Pour 2 personnes

-  1 petit Melon

- 10 gr de Pignons de pin

- 6 fines tranches de jambon de Parme

- 6 petites billes de Mozzarella

- Quelques feuilles de Roquette pour la déco

-  2 Tomates Confites

- 1 pot de Pesto au Basilic (maison ou commerce)

- Sel et Poivre

210608_08_007

Préparation:

* Faire griller dans un premier temps les pignons de pin quelques instants dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

* Couper le melon en deux et ôter les pépins.

* Dans le creux du melon répartir  les tranches de jambon coupées en lanières, ajouter quelques pignons grillés et les billes de mozzarella. Y déposer une petite tomate confite et déposer un peu de roquette sur le dessus. Saler et poivrer.

* Répartir finalement un peu de Pesto au Basilic (recette à venir) rallongé avec de l'huile d'olive.

210608_08_003

210608_08_001

(recette: femme actuelle 2007)

Autres recettes avec du Melon:

* Verrines Melon/Feta/Jambon Cru

* Melon à la Fourme d'Ambert

* Melon à l'Italienne


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte