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Cake aux poires et à la farine de châtaigne

Par Chrystel56

Bonjour,

Si vous aimez la farine de châtaigne, vous serez conquis par ce cake. Son goût rustique est très agréable, il est réhaussé par la saveur acidulée des poires. Vraiment, c'est un pur régal...

Source : Gaëlle alias Sotis

Cake aux poires et à la farine de châtaigne

Ingrédients

* 160 g de farine de châtaigne
* 80 g de farine de blé
* 1 sachet de levure chimique
* 3 poires au sirop (petite boîte) ou 2 poires fraîches comme Gaëlle
* 3 œufs
* 100 ml de lait demi-écrémé (ou lait de coco comme Gaëlle)
* 120 g de margarine végétale demi-sel fondue (ou beurre) (ou 100 ml d'huile neutre comme Gaëlle)
* 100 g de sucre.

Cake aux poires et à la farine de châtaigne
Cake aux poires et à la farine de châtaigne

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les farines, la levure et le sucre. Ajouter le lait et la margarine fondue, mélanger puis incorporer les œufs.

Verser la pâte dans un moule beurré ou dans un moule en à cake en silicone comme je l'ai fiat.

Eplucher les poires. En couper 2 en gros dés et les enfoncer dans la pâte. Couper la dernière poire en lamelles et les déposer joliment à la surface du cake.

Faire cuire pendant 40 à 45 minutes (selon votre four).

Sortir le cake du four, le laisser tiédir puis le démouler sur une grille et le laisser refroidir complètement.

Cake aux poires et à la farine de châtaigne

Tags : cake, gâteau, facile, dessert, farine de châtaigne, poires


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