Magazine Cuisine

Super Pâte à tartiner choco-noix (saine et bio)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous présente une Super Pâte à tartiner choco-noix (saine et bio) :
Comment faire une pâte à tartiner saine et bio ?
Nutella n'a plus qu'à aller se rhabiller !
Je vous ai déjà proposé ma pâte à tartiner choco-noisettes avec de la purée de noisettes bio.
Je vous en propose une autre aux noix mais sans purée d'oléagineux... Elle aussi est très rapide à faire, elle est sans huile de palme, elle est bio et ne contient que 3 ingrédients...
Super Pâte à tartiner choco-noix (saine et bio)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 150 ml de lait de soja bio
- 100 g de chocolat noir bio à 70 % de cacao
- 3 noix de mon jardin
Super Pâte à tartiner choco-noix (saine et bio)
J'ai commencé par mixer mes noix, dans mon moulin à café.
Super Pâte à tartiner choco-noix (saine et bio)
Dans une casserole, j'ai fait bouillir mon lait et mes noix.
Super Pâte à tartiner choco-noix (saine et bio)
J'ai fermé le feu, j'ai ajouté mon chocolat, coupé grossièrement.
J'ai fouetté...
Super Pâte à tartiner choco-noix (saine et bio)
... jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Voilà, c'est prêt !
Super Pâte à tartiner choco-noix (saine et bio)
J'ai mangé ma Super Pâte à tartiner choco-noix (saine et bio) avec des pancakes.
Un pur régal pour les gourmandes que nous sommes !!!
Attention, la pâte à tartiner durcit au bout d'un moment (contrairement à ma pâte à tartiner à la purée de noisettes). Il est donc préférable de la faire un peu avant de la déguster.
S'il vous en reste, ce qui est peu probable, vous pouvez la faire réchauffer un peu et la mélanger : elle retrouvera sa texture onctueuse ! (Toutefois, même durcie, elle se tartine et reste excellente !)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines