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Pain de Gênes aux myrtilles

Par Becsucre

Pain de Gênes aux myrtilles

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui nous provient d'Italie : Le pain de Gênes
C'est un gâteau à l'amande très moelleux qui peut se manger tout seul accompagné d'une tasse de thé ou bien comme base d'entremets.
J'ai pris cette recette qui est à base de pâte d'amande sur le blog de notre célèbrissime Mercotte
J'ai rajouté des myrtilles car le coté acidulé de celle-ci se marie très bien avec la rondeur de l'amande.
La liste des ingrédients :
160g de pâte d'amande 50% (c'est obligatoire si vous souhaitez que votre gâteau obtienne un bon gout d'amande)
3 oeufs
50g de beurre fondu tiède
30g de farine
2g de levure chimique
150g de myrtilles surgelées
J'ai fait ma propre pâte d'amande :
100g de poudre d'amande
100g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Mélanger a la cuillère en bois et stocker au frais.
Préchauffer votre four a 180°c
Faire décongeler les myrtilles.
Dans la cuve de votre batteur muni d'une feuille, mettez la pâte d'amande ramollie ( quelques secondes au micro onde) , et ajoutez les oeufs un a un, c'est important pour ne pas avoir de grains de pâte d'amande, ce qui serait désagréable !
Mettre le fouet et battre a bonne vitesse la préparation pendant une dizaines de minutes jusqu'a ce que celie ci fasse le ruban.
Ajouter la farine tamisée avec la levure délicatement à la maryse et terminer par le beurre tiède. ( prélever une partie de l'appareil et mélanger le au beurre avant de l'incorporer)
Beurrer et fariner votre moule, ajouter les myrtilles au fond du moule.
Cuire dans un moule rond de 22cm , 20min
jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et ferme au toucher.
Saupoudrez de sucre glace une fois refroidit.
Je n'avais pas de moule adéquat, j'ai pris un moule à cake.

Pain de Gênes aux myrtilles

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