Magazine Cuisine

Faure-Brac président !

Par Gourmets&co

Le mardi 8 novembre lors de l’assemblée générale de l’UDSF à Toulouse, Philippe Faure-Brac a été élu Président de l’UDSF, succédant à Michel Hermet.

C’est en 1970 que l’UDSF est créée sous l’impulsion de Gilbert Lebail premier président.
A l’origine, l’Union de la Sommellerie Française est née de la fusion des deux puissantes fédérations de Paris et de Lyon. Aujourd’hui, l’UDSF réunit 21 associations régionales et regroupe 1300 membres.

L’année 2016 a marqué un nouvel élan pour l’UDSF avec Philippe Faure-Brac qui en prend la présidence.
Grande figure de la Sommellerie française et internationale, Philippe Faure-Brac a remporté tous les suffrages pour présider les destinées de l’UDSF.
Meilleur Sommelier du Monde 1992, Meilleur Ouvrier de France Honoris Causa 2015, Président de l’Association des Sommeliers de Paris pendant 9 ans, auteur de nombreux ouvrages sur le vin, il est sans nul doute celui qui a le mieux valorisé le métier de sommelier.
« ma présidence sera placée sous le signe de la passion, de la formation et de la transmission », dit-il.

image001

Philippe Faure-Brac ne cache pas ses ambitions pour l’UDSF qu’il veut moderniser afin dit-il « de mieux faire connaitre le métier, révéler de nouveaux talents et développer de nouvelles vocations ». Vaste programme.

Le nouveau bureau
Secrétaire Général : Fabrice Sommier
Secrétaire Adjoint : Antoine Woerlé
Trésorier Général : Jacques Boudin
Trésorier Adjoint : Philippe Nusswitz
Chargée de Communication : Gisèle Marguin
Commission jeunes : Florent Martin et Romain Iltis
Formation : Julie Bitijo et Antoine Woerlé
Commission Maître Sommelier : Georges Lepré et Jean-Luc Jamrozik
Concours : Fabrice Sommier et Jean-Pascal Paubert
Délégation internationale : Serge Dubs
Commission des sages : Michel Hermet et Serge Dubs
BUREAU DE


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Max | Le Tigre

    Tigre

    Étant enfant j’avais un Panthéon rempli de héros qui me nourrissaient : Médard Chouart des Groseilliers, Étienne Brûlé, Charles Nungesser, Daniel Boone,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Aragon
  • [Rumeur] Tom Cruise aurait refusé un rôle clé dans Green Lantern Corps

    [Rumeur] Cruise aurait refusé rôle dans Green Lantern Corps

    Il y a quelques mois, le site people Crazy Days and Nights évoquait la possible apparition de Tom Cruise dans le long-métrage super-héroïque Green Lantern Corps... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Abricots à l’alsacienne

    Abricots l’alsacienne

    Fiche technique : Abricots à l'alsacienne Pour : 6 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients beaux abricots bien mûrs : 750... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • 7 Lettres » Olivia Harvard

    Lettres Olivia Harvard

    Editeur : Hachette Romans Livre : ICI Mon meilleur ami, Colton Crest, est mort. C’est moi qui ai trouvé son corps… ainsi qu’un bout de papier, niché dans la... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Jason Bourne : une série Treadstone officiellement commandée

    Jason Bourne série Treadstone officiellement commandée

    USA Network a annoncé avoir commandé une série dérivée de la franchise Jason Bourne, intitulée Treadstone, et s’inscrivant dans l’univers du programme... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Mug cake chocolat au thermomix

    , un délicieux dessert au chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ces mugs chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 125 g de chocolat a... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • [Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !

    [Trailer] Sharknado c’est enfin terminé

    17 Août 2018 Gilles Rolland CRITIQUES 0 commentaire Partager la publication "[Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !" FacebookTwitter Finn, le héros de... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Onrembobine
    CINÉMA, CULTURE

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines