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A table en 2030 – Festival de l’alimentation – Week end exceptionnel Cité des sciences et de l’industrie Les 3 et 4 décembre 2016

Publié le 29 novembre 2016 par Dentelle

Première édition de ce rendez-vous consacré à l’alimentation, A table en 2030 se penche sur les défis de la demande alimentaire et de la gastronomie horizon 2030. Quelle sera la composition des assiettes des pays occidentaux ? Quelles sont les tendances émergentes de consommation ?unnamed

Petite mise en bouche

A travers 3 ateliers, on embarque dans la cuisine du futur vers le zéro déchet (cuisine durable), le zéro Kelvin (grand froid en cuisine) et le zéro gravité (cuisine dans l’espace), pour 100% produit, 100% émotions et 100% innovations !

Observation des structures alimentaires au microscope, distillation, cryoconcentration, cryodistillation, encapsulation…quand des scientifiques vous emmènent dans leur expérience et vous guident dans la réalisation d’une confiture 100% à l’orange, d’un café vraiment frappé, d’une bille pour se nourrir dans l’espace.

ATELIERS – Sur réservation

Cuisine de demain (0 déchet, 0 degré, 0 gravité) À ne pas manquer

Immersion dans la cuisine du futur vers le zéro déchet (cuisine durable), le zéro Kelvin (grand froid en cuisine) et le zéro gravité (cuisine dans l’espace), pour 100% produit, 100% émotions et 100% innovations ! Par le Centre français d’innovation culinaire et l’Uni- versité Paris – Saclay.

uSamedi et dimanche toutes les heures de 10h à 18h – Dès 10 ans

Des nouvelles technologies pour décrypter les étiquettes À ne pas manquer

De quoi les bonbons et les chips sont-ils faits ? Une application révèle ce qui se cache dans les produits alimentaires pour faire des choix et manger sainement. Par la société Kwalito. uSamedi et dimanche de 14h à 17h (toutes les 30 min) – Dès 7 ans

Demain se cuisine ici

Une série d’ateliers animés par des start-ups et des chefs, pour cuisiner les assiettes de 2030. Quels ingrédients ? Quels modes de préparation et de dégustation ? Un éveil à la curio- sité, un régal pour les papilles. Avec United-Kitchens, premier incubateur culinaire de France. uSamedi et dimanche en continu

Les jeunes chefs de « de Mun »

Trois recettes inédites concoctées par les élèves du lycée Albert de Mun. À la carte : makis d’algues hyper-protéinés ; variation autour du chou ; mousses. Une cuisine attractive, mise en valeur par une technologie adaptée. Avec le lycée Albert de Mun.

Samedi et dimanche à 10h30, 11h45, 13h, 14h15, 15h30, 16h45 – Dès 8 ans

Grassouille et Vapeurette

Un studio photo spécialement conçu pour créer, par le biais du design culinaire, un monstre photographique avec des ingrédients alimentaires. Par le studio Mathilde de l’Écotais.

uSamedi et dimanche en continu – Dès 6 ans………..

30 avenue Corentin Cariou Paris 75019

cite des sciences


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