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L’Impossible Collection de Vins d’Enrico Bernardo

Par Gourmets&co

Dans ce nouveau livre, Enrico Bernardo, meilleur sommelier du monde et actuel propriétaire des restaurants parisiens Il Vino et Gusto, imagine la cave parfaite, celle qui abriterait les meilleurs vins du XXe siècle. Pour établir la liste à faire rêver tout amateur, il y discute les mérites de la rareté, du terroir, du goût et du mythe. Et si les goûts comme la technique ont évolué, l’art reste immuable.

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Un grand vin est la somme d’un nombre incalculable de facteurs, le moindre n’étant pas le coup de pouce du destin. Dans ces pages, Enrico Bernardo rend hommage aux crus d’exception issus du monde entier, du champagne Krug 1928 au Penfolds Grange Bin 95 de 1951 en passant par le Stag’s Leap Estate SLV 1973, et invite le lecteur à un voyage à travers l’histoire afin de savourer avec lui cette collection idéale. Présenté comme un cru millésimé, ce luxueux livre grand format, relié et illustré d’images collées tout à la main, est un incontournable dans la bibliothèque de tout véritable connaisseur. Un livre hors normes.

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Les 100 Crus les plus exceptionnels du XXème siècle
Par Enrico Bernardo
Préface de Michael Broadbent
Editions Assouline
200 pages – 150 illustrations
Edition limitée, reliée, présentée dans une caisse en bois
Disponible également en anglais
Prix : 800 €


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