Les recettes de fête de fin d'année arrivent,de bonnes effluves envahissent la maison.
Cannelle,chocolat,pain d'épices,spéculoos,panettone sont mes parfums d'ambiance !
Pour aujourd'hui se sera le pain d'épices, mon chouchou..plus exactement un de mes chouchous !!
Gourmandise quand tu nous tiens !
Avec Index glycémique bas, cette recette saine ne fera pas monter votre glycémie en flèche.
Sublime pain d'épices IG Bas
De la farine d'épeautre T 150 : 250 gr ou farine d'orge mondé ou Fiberpasta
Des épices à pain d'épices :2 cac bombées
Du bicarbonate alimentaire :1 cac
De la levure chimique ; 1 cac
Du sel : 1 pincée
De poudre d'agrumes maison : 1 cac
Du sucre de coco :4 cas
Du lait d'amandes ou le lait de votre choix :28 cl à 30 cl (suivant l' absorption de la farine)
Du miel d'acacias :90 gr
De la confiture de mandarine Rigoni di Asiago :3 cas
De l'huile de pépins de raisins :1cas
Sublime pain d'épices IG Bas
Préchauffer le four à 150°
Dans un saladier,mettre la farine, le bicarbonate, la levure, le sucre de coco,la poudre d'agrumes,mélanger
Dans une casserole faire tiédir,le lait,le miel,la confiture,l'huile,verser ce mélange dans le saladier contenant les ingrédients secs,en mélangeant avec une cuillère en bois (très important,cela évite les grumeaux !)
Verser dans un moule à cake de 20 cm,enfourner pour 1heure 10 à 150°
Enveloppez votre pain d'épices dans du papier alu,lorsqu'il est tiède,histoire que les saveurs se mêlent et s'amplifient.
Si vous pouvez attendre,déguster la petite merveille le lendemain,vous ne serez pas déçu !
Sublime pain d'épices IG Bas