Magazine Cuisine

Sublime pain d'épices IG Bas

Par Aupalmaresdelagourmandise

Les recettes de fête de fin d'année arrivent,de bonnes effluves envahissent la maison.

Cannelle,chocolat,pain d'épices,spéculoos,panettone sont mes parfums d'ambiance !

Pour aujourd'hui se sera le pain d'épices, mon chouchou..plus exactement un de mes chouchous !!

Gourmandise quand tu nous tiens !

Avec Index glycémique bas, cette recette saine ne fera pas monter votre glycémie en flèche.

Sublime pain d'épices IG Bas

Sublime pain d'épices IG Bas

De la farine d'épeautre T 150 : 250 gr ou farine d'orge mondé ou Fiberpasta

Des épices à pain d'épices :2 cac bombées

Du bicarbonate alimentaire :1 cac

De la levure chimique ; 1 cac

Du sel : 1 pincée

De poudre d'agrumes maison : 1 cac

Du sucre de coco :4 cas

Du lait d'amandes ou le lait de votre choix :28 cl à 30 cl (suivant l' absorption de la farine)

Du miel d'acacias :90 gr

De la confiture de mandarine Rigoni di Asiago :3 cas

De l'huile de pépins de raisins :1cas

Sublime pain d'épices IG Bas

Sublime pain d'épices IG Bas

Préchauffer le four à 150°

Dans un saladier,mettre la farine, le bicarbonate, la levure, le sucre de coco,la poudre d'agrumes,mélanger

Dans une casserole faire tiédir,le lait,le miel,la confiture,l'huile,verser ce mélange dans le saladier contenant les ingrédients secs,en mélangeant avec une cuillère en bois (très important,cela évite les grumeaux !)

Verser dans un moule à cake de 20 cm,enfourner pour 1heure 10 à 150°

Enveloppez votre pain d'épices dans du papier alu,lorsqu'il est tiède,histoire que les saveurs se mêlent et s'amplifient.

Si vous pouvez attendre,déguster la petite merveille le lendemain,vous ne serez pas déçu !

Sublime pain d'épices IG Bas

Sublime pain d'épices IG Bas

Sublime pain d'épices

Sublime pain d'épices IG Bas

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3097 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines