
Coucou,
Aujourd'hui un bon gratin de saison simple et rapide à réaliser. J'ai utilisé un brocoli frais, mais vous pouvez aussi bien utiliser du surgelé. Avec cette recette je cuisine de saison pour mon amie Claudine.
Ingrédients pour 4 :
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 blancs de poulet
- 1 beau brocoli
- 50 cl de sauce béchamel
- gruyère râpé
- sel
- poivre
Préparation :
Sans robots :
1- Préchauffer le four à 200°C
2- Faire cuire les blancs de poulet au cours bouillon avec l'oignon épluché.
3- Une fois les blancs de poulet cuits, les sortir et les détailler en morceaux (d'environ deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 cm) dans un plat à gratin.
4- Faire cuire le brocoli à la cocotte-minute. Une fois cuit, répartir les bouquets de brocolis dans le plat avec le poulet.
5- Hacher la gousse d'ail, la mélanger à la béchamel salée et poivrée et recouvrir le poulet et le brocoli.
6- Mettre du gruyère rappé et enfourné à 200°C (thermostat 6-7) environ deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">20 min pour que le gratin soit bien doré.
Thermomix :
1- Préchauffer le four à 200°
2- Dans le bol mettre 800g d'eau. Dans le panier mettre les bouquets de brocolis. Dans le plateau du varona mettre les blancs de poulet et cuire 20min/varonna/vit1
3- Vider le bol et faire votre béchamel
4- Pendant ce temps couper le poulet en fine lamelle.
5- Déposer le brocoli dans un plat à gratin allant au four. Déposer sur le brocoli les lamelles de poulet.
6- Recouvrir de béchamel et mélanger délicatement. Saupoudrez de gruyère râpé et enfourner 20 minutes à 200°
7- Servir



