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Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Brochettes de Tofu et du Radis noir à l'asiatique (Vegan) :
Comment cuisiner le radis noir ?
J'aime bien les plats asiatiques ! J'en fais régulièrement.
Cette fois-ci, j'ai utilisé des Radis d'hiver : la racine et les fanes. Je les ai accompagnés de Tofu en Brochettes.
J'ai cuisiné les éléments de ma recette de façon variée... pour apporter des saveurs et des textures différentes à mon plat.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- mes fanes de Radis noirs de mon jardin
- 3 brins de ciboule indienne de mon jardin
- 5 brins de Cives de Saint-Jacques de mon jardin
- 4 Radis noirs de mon jardin
- 200 g de riz complet bio
- 100 g de Tofu bio
- 2 cuillères à soupe de sauce soja bio
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame bio
- 2 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame) bio
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu bio
- huile d'olive bio
- Fleur de sel et sel



Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)





J'ai mis à cuire mon riz, par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, j'ai ajouté 300 ml d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 40 minutes.


Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)





J'ai pris mon Tofu.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
Je l'ai coupé en gros dés.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
Je les ai mis dans un saladier avec la sauce soja et le gingembre.
J'ai laissé reposer à peu près 30 minutes, en mélangeant régulièrement.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
Pendant ce temps-là, je suis aller cueillir, dans mon jardin, mes Radis noirs.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
J'ai aussi cueilli ma ciboule indienne et ma Cive de Saint-Jacques.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
J'ai séparé mes racines et mes fanes de Radis noirs. Je les ai lavés.
J'ai choisi les plus beaux fanes. Le reste, je les ai donnés à mes poules.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
J'ai pris mes fanes.
J'ai superposé des feuilles.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
J'ai formé un cigare serré et j'ai émincé.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
Voilà le résultat.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
Dans une casserole, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive et j'y ai fait revenir mes fanes, pendant une dizaine de minutes.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai épluché mes Radis.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
Je les ai détaillés en petits dés.
Je n'ai pas tout fait.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
Dans ma casserole de fanes, j'ai ajouté le tahin, une bonne pincée de Fleur de sel et 1 peu d'eau.
J'ai mélangé, couvert et j'ai continué la cuisson, pendant 10 minutes.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
J'ai pris mes dés de Tofu marinés.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
Je les ai enrobés de graines de sésame.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
J'ai pris mes dés de Tofu au sésame...
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
 et je les ai embrochés.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
Je les ai fait griller dans de l'huile d'olive.
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
Certaines graines vont se détacher mais il en reste encore suffisamment...
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
Mon riz...
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
 et mes fanes au tahin étant cuits...
Brochettes de Tofu et Radis noir à l'asiatique (Vegan)
... j'ai servi l'ensemble.
J'ai émincé finement la ciboule indienne et la Cive de Saint-Jacques et je les ai parsemées sur le dessus.
Voilà, un plat aussi beau que bon, avec un mélange de saveurs et de textures parfait ! 
Solution de remplacement :
Vous pouvez remplacer la ciboule indienne et la Cive de saint-Jacques par de la ciboulette.


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