Magazine Cuisine

Un dessert leger aux fruits c’est bon pour le moral

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Une idée recette simple, saine et très rapide à préparer avec un reste de fruits dans le frigo. c’est anti gaspillage et bon pour le moral. Pas grand chose au retour de 3 jours d’absence et de la mangue et de l’ananas qu’il fallait vraiment déguster. Du coup j’ai eu l’idée de faire ce petit dessert un peu meringué. Libre à vous d’adapter avec ce que vous avez dans votre frigo.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

200 g de mangue + ananas ou 200 g de fruits

2 oeufs

2 c. à soupe de sucre brun de préférence

2 c. à soupe de sucre en poudre

2 c. à soupe de sucre glace

1 c. à soupe de rhum (facultatif)

REALISATION

Allumer le four à 150°

Couper les fruits en morceaux et récupérer le jus rendu éventuellement

Séparer les blancs des jaunes

Mettre les jaunes dans une casserole avec le sucre et bien mélanger à la cuillère en bois

Ajouter le jus rendu et faire épaissir à feu doux

Mélanger avec les fruits et mettre dans des ramequins

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre en poudre à la fin

Ajouter le sucre glace et mélanger délicatement

Déposer sur les fruits et enfourner pour 25 mn environ

Servir chaud, tiède ou froid

CONSEILS

Si vous utilisez des pommes ou des poires faites les cuire un peu avant

Utiliser de l’ananas en boite et récupérer le jus mais diminuer la quantité de sucre

Déposer une couche de poudre d’amande dans le fond des ramequins pour absorber le jus


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines