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Kougelhopf au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

kougelhopf thermomix !

kougelhopf thermomix

Recette du kougelhopf avec thermomix

INGRÉDIENTS

700 g de farine
125 g de sucre
120 g de beurre
200 g de lait
125 g de raisins sec
15 g de rhum
60 g de sucre glace
des amandes entières
40 g de levure
2 jaunes d’oeufs
sel

PRÉPARATION

Versez le lait dans le bol de votre thermomix puis ajoutez en dessus la levure, beurre, sucre et rhum.
Programmez votre thermomix pour 90 secondes – 50° – vitesse 4.
A la sonnerie ajoutez la farine, les œufs et une pincée de sel.
Mixez 10 secondes à vitesse 6.
Puis mixez 3 minutes en fonction épi.
Ensuite ajoutez les raisins et mixez encore pendant 12 secondes à vitesse 2.
Après laissez votre pâte reposer pour 40 minutes dans le bol de votre thermomix.
Faites chauffer votre four à 40°.
Beurrez le moule à kougelhopf puis déposez au fond les amandes – 4 ou 6 amandes dans chaque rainure.
Versez en dessus votre pâte puis laissez reposer pendant 45 minutes dans le four.
Une fois votre pâte est levée passez à 180° pour une cuisson de 45 minutes.
Démoulez votre gâteau puis saupoudrez avec sucre glace.

régalez vous bien … Bon appétit !


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