Magazine Cuisine

Gateau breton au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

gateau breton thermomix !

gateau breton thermomix

INGRÉDIENTS

350 g de farine
225 g de sucre
250 g de beurre
30 g de lait
5 jaunes d’oeufs
15 g de calvados
sel

PRÉPARATION

Commencez par chauffer votre four à 180°.
Mettez le sucre avec 4 jaunes d’oeufs et une pincée de sel dans le bol de votre thermomix.
Mixez le tout pendant 30 secondes à vitesse 5.
Raclez les parois puis mixez encore 2 minutes à vitesse 4.
Ajoutez le beurre mou en morceaux et le calvados puis mixez encore 25 secondes à vitesse 5.
Ajoutez la farine et mixez 2 minutes en fonction épi.
Puis mixez encore 10 secondes à vitesse 6.
Beurrez un moule à tarte rond puis versez dedans votre pâte et lissez avec une spatule.
faites des dessins sur la surface avec une fourchette.
versez le lait dans le bol du thermomix et ajoutez dessus le jaune d’œuf qui reste.
Mixez 25 secondes à vitesse 5 puis étalez cette préparation sur la surface du gâteau.
Placez votre moule au four pour une durée de 40 minutes.

régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines