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Le saucisson chaud pommes à l’huile

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Le saucisson chaud pommes à l'huile

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients
  • saucisson à cuire de 600 g environ (ou deux de 300 g chacun) : 800 g
  • pommes de terre à chair ferme pas trop grosses : 800 g
  • échalotes : 2
  • ciboulette : 1 bouquet
  • huile :
  • vinaigre de vin blanc :
  • vin blanc :
  • moutarde Dijon :
  • ciboulette :
  • sel et poivre :

Préparation

Plébiscité par tous les amateurs de cuisine de bistrot, ce merveilleux plat demande du saucisson  cuit de toute première qualité. Vous pouvez le choisir pistaché.

Difficulté :

2 Stars
(2 / 5)

Lavez les pommes de terre, ne les pelez pas et mettez-les dans une casserole. Couvrez largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Faites-les cuire pendant 25 minutes environ.

Mettez le(s) saucisson (s) dans une autre casserole. En principe il est inutile de le(s) piquer. Ajoutez 2 litres d’eau froide et salez très légèrement. Portez à la limite de l’ébullition, puis laissez frémir 30 minutes environ. Pelez et hachez finement les échalotes et ciselez la ciboulette.

Préparez une vinaigrette bien relevée avec 4 cuillerées à soupe d’huile et 2 cuillerées à soupe de vinaigre, une pointe de moutarde, sel et poivre. Égouttez les pommes de terre, prenez-les dans un torchon et pelez-les. Coupez-les en rondelles assez épaisses dans un saladier et arrosez-les aussitôt avec 1 ou 2 cuillerées à soupe de vin blanc. Ajoutez les échalotes et mélangez. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, égouttez le (s) saucisson (s) et retirez la peau. Coupez-le (s) en rondelles épaisses. Répartissez les pommes de terre sur des assiettes de service, ajoutez les rondelles de saucisson en garniture, arrosez de vinaigrette et parsemez de ciboulette. Donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt, alors que les pommes de terre sont encore tièdes.

Le saucisson chaud se sert aussi avec de simples pommes de terre vapeur et du beurre frais.

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Source : Cuisines Régionales de France : Le Lyonnais


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