


Gaspacho de betteraves et chantilly au chèvre Pour 4 entrées ou 8 verrines apéritives Préparation : 10minutes Repos 30minutes ***Ingrédients :
2 betteraves cuites (environ 300g)
1 tomate
1 échalote
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
100ml d'eau environ
20cl de crème liquide semi épaisse bien froide
100g de fromage de chèvre frais
sel et poivre
***Préparation :
Dans le bol d’un blender/mixeur déposer les betteraves, la tomate, l’échalote, l'eau, le vinaigre et huile. Mixer pour qu’il n’y ait plus de morceaux. Ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance d'un gaspacho (assez liquide). Mixer à nouveau pour mélanger. Saler et poivrer. Préparer la chantilly au chèvre, monter la crème en chantilly assez ferme. Ecraser le chèvre frais à la fourchette avant de l’ajouter à la chantilly. Fouetter légèrement. Saler et poivrer. Dans les verrines, répartir le gaspacho de betterave et ajouter un peu de chantilly a chèvre à l’aide d’une poche à douille. Réserver au frais jusqu’au service.


Astuces de conseils :Pour un gaspacho bien frais il faut conserver les betteraves au frigo. Prenez des sous vides ça sera très bien. Pour la touche de couleur, j’ai ajouter un peu de persil.Pour une chantilly salée je préfère la crème semi épaisse entière en briquette, le goût s’y prête mieux. Pour bien la réussir, il suffit d’avoir une crème très froide et de placer le bol et le fouet au congélateur quelques minutes. En moins de 5 minutes la chantilly est réussie.


Avez vous déjà réfléchi à vos menus de fêtes? EnregistrerEnregistrer------ Margaux. Le blog Je dis M.