Magazine Cuisine

Crème d’ananas au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

creme ananas thermomix !

creme ananas thermomix

INGRÉDIENTS

1 ananas
1,5 litre lait de coco
80 g sucre semoule
35 g Maïzena
60 g rhum blanc
5 jaunes œufs
1 gousse vanille
1 citron

PRÉPARATION

Commencez par couper et extraire toute la chair de l’ananas.
Mettez les morceaux d’ananas dans le bol de votre thermomix.
Mixez la chair afin d’obtenir 500 g de pulpe – utilisez la balance.
Versez en dessus le lait de coco, la gousse de vanille fendue
et grattée et faire bouillir le tout.
Dans un saladier faites blanchir les jaunes d’oeufs et sucre avec le fouet.
Ajoutez en dessus la Maïzena, remuez puis ajoutez en dessus la pulpe chaude
Remettez le tout dans le bol du thermomix puis programmez pour 5 minutes – 100° – vitesse 1.
Laissez refroidir un moment puis ajoutez en dessus le rhum, zeste de citron mélangez puis placez au frigo pour 8 heures.

régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines