
Le chocolat ! Un met tellement apprécié par tous 🍫!
Alors que diriez vous d'une bonne douceur chocolatée pour votre dessert ? Oui 😋 Voici donc la recette de la Mousse au Chocolat by Pierre Hermé.
Ingrédients :* 200 gr de chocolat noir à 70 % de cacao
* 90 ml de lait entier
* 1 jaune d'œuf
* 4 blancs d'œufs
* 20 gr de sucre
Préparation :1/ Concasser au couteau le chocolat et le mettre dans un cul de poule.
2/Dans une casserole ,faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il commence à bouillir .
3/ Verser le lait bouillant sur le chocolat concasser et mélanger avec une Maryse jusqu'à ce que votre chocolat soit bien fondu et brillant .
4/ Clarifier votre oeuf : mettre le jaune dans le chocolat et mettre le blanc dans la cuve de votre robot .
5/ Fouetter le mélange chocolat et jaune d'œuf afin d'obtenir un mélange bien homogène.
6/ Mettre les 3 blancs d'œuf avec le blanc qui est déjà dans la cuve du robot et fouettez les .
7/ des que les blancs commencent à bien monter ,ajouter le sucre petit à petit afin de les serrer .
8/ Incorporer une cuillere de blanc en neige dans la préparation au chocolat et fouetter énergiquement afin de détendre la préparation.
9/ Incorporer le reste des blancs en neige en mélangeant avec une Maryse très délicatement en soulevant la masse du centre vers l'extérieure tout en tournant le plat : cela évitera de casser les blancs et d'avoir de gros morceaux de blancs .
10/ verser dans des petits ramequins individuels et mettre au frigo pendant au minimum 3 heures avant dégustation de votre MOUSSE AU CHOCOLAT by PIERRE HERMÉ !