Bonjour à tous et bonne semaine!
Nous voilà dans l'époque petits biscuits et durant les jours à venir je vais vous en proposer quelques uns.
Ces biscuits se conservent très bien dans une boite en métal (enfin si ils ne sont pas mangés rapidement bien sûr).
J'espère pouvoir en faire beaucoup cette année, comme on peut en voir en photos sur les réseaux sociaux! ça donne vraiment envie!
Et donc ce weekend avec Adèle, nous sommes allées à la recherche de boites en métal.
Dans les magasins elles sont quand même chères et c'est dans une brocante que nous avons découvert quelques boites assez sympa!!
Sinon, les copines par chez moi, si vous avez des boites qui vous encombrent, moi je veux bien vous en débarrasser!!
Ces petits biscuits sont faciles à réaliser. Vous pouvez mettre du sucre ou pas sur la pâte , moi personnellement j'ai préféré sans.
Pour une trentaine d'étoiles
225g de farine
150g de beurre sans sel ramolli
125g de sucre
1 jaune d'oeuf pour dorer
et du sucre pour la finition
Mettre la farine dans le bol du robot.
Ajouter le beurre ramolli coupé en petits dés.
Mélanger doucement puis ajouter le sucre.
Pétrir afin d'obtenir une pâte homogène.
Former une boule,puis abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Découper des étoiles filantes à l'emporte-pièce et les déposer sur une toile silicone ou du papier sulfurisé.
Dorer les étoiles au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre.
Faire cuire au four th 180° durant 15 mn environ.
Faire refroidir sur une grille.
Bon appétit!
noël, biscuit, panier gourmand farine, beurre, sucre