* Pain de mie
* 3 œufs
* 2 belles tranches 1/2 de jambon assez épaisse ( 3 millimètres) de votre boucher
* 180 gr de gruyère râpé
* 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
* sel,poivre
* quelques noisettes de beurre
Préparation :1/ Préchauffer votre four à 180°C
2/ Beurrer généreusement un moule un cake .
3/ Parrer une quinzaine de tranches de pain de mie afin d'enlever les croutes.
4/ Mettre 3 pains de mie sur la longueur de chaque côté du moule a cake ,une tranche sur chaque face et 3 tranches pour le fond du moule .
5/Dans un cul de poule ,battre les œufs ,la crème ,le gruyère et assaisonner.
6/mettre au fond du moule une 1/2 tranches d'une grande tranche de jambon du boucher .
7/ Verser quelques cuillères de la Préparation.
8/ recouvrir de 3 tranches de pain de mie puis recommencer par une 1/2 tranche de jambon + Preparation + pain de mie et recommencer une dernière fois .
9/ Terminer par 3 tranches de pain de mie que vous badigeonnerez de beurre fondu avec un pinceau en silicone.
10/Mettre à cuire le CROQUE CAKE pendant 50 à 55 minutes .