Magazine Cuisine

Tarte aux poires et à la poudre d’amandes

Par Nicole Michelin @recette360

tarte aux poires poudre amandes

tarte aux poires poudre amandes

INGRÉDIENTS

1 pâte brisée
6 poires
75 g d’amandes en poudre
25 cl de crème fraîche
100 g de sucre
2 œufs
1 c.à.s d’alcool de poire
1 c.à.s de maïzena
beurre pour le moule
PRÉPARATION

Faites chauffer votre four à 220°.
Farinez un plan de travail puis étalez votre pâte avec un rouleau.
Ensuite étalez votre pâte dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Pelez vos poires et coupez-les en fines rondelles.
Faites la forme que vous aimez avec vos rondelles de poires sur la pâte.
Faites délayer la maïzena avec 2 c.à.s d’eau.
Cassez vos œufs dans un saladier, ajoutez la maïzena puis fouettez avec un fouet.
Ajoutez en dessus, crème fraîche, sucre, amandes et l’alcool de poire et continuez de fouetter.
Ensuite versez votre mélange sur la pâte – remplissez les espaces vides entre les rondelles de poires de votre forme choisie.
Placez votre moule au four pour une durée de 30 minutes…la crème et la pâte doivent être dorées
régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines