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10 bonnes raisons d’adopter définitivement le quinoa

Par Marieduclain
10 bonnes raisons d’adopter définitivement le quinoa

Si le quinoa est à la mode, c'est pour une bonne raison, ou plutôt dix... En pleine vague santé et équilibre, la graine sacrée offre une liste de bénéfices bien trop longue pour être ignorée. En particulier chez Priméal, premier importateur du grain bio en France !

1. Le quinoa est une chénopodiacée

Le quinoa a des propriétés similaires aux céréales... mais n'est pas une céréale. Il s'agit d'une Chénopodiacée, et ses cousins sont la blette ou les épinards. Autrement dit ? Profitez des avantages des céréales, sans aucun de leurs inconvénients !

2. Le quinoa est riche en nutriments

Manganèse, fer, cuivre, phosphore et magnésium, zinc et vitamine B2 : tous sont présents en quantité dans la graine sacrée, pour un organisme en pleine forme et un moral au beau fixe. La graine des incas est si riche en magnésium qu'une seule portion suffit à couvrir quasiment la moitié de vos besoins quotidiens. Quant à sa richesse en fer non hémique, elle en fait l'aliment idéal pour les personnes souffrant de carences.

3. Le quinoa cuit vite

Douze minutes suffisent au quinoa pour atteindre sa cuisson optimale, un grain rond et moelleux, qui fond sur la langue et explose sous la dent. Cuisson express pour bienfaits complets, pas question de s'en priver !

4. Le quinoa est riche en fibres

Une portion de quinoa de Bolivie est aussi riche en fibres qu'une tranche de pain complet ou une portion de riz complet. Lesdites fibres participent à la lutte contre le diabète et les maladies caridovasculaires, régulent le transit et facilitent la digestion... qui dit mieux ?

5. Le quinoa est riche en protéines

Contrairement à une majorité de céréales, le quinoa contient tous les acides aminés essentiels, ceux que l'organisme ne peut fabriquer et qui doivent être apportés par l'alimentation.

6. Le quinoa est varié

Non, le grain doré n'est pas votre seul et unique choix. Priméal vous le propose en rouge ou en noir, sous forme de flakes ou de muesli, de galettes ou de farine, de flocons ou de bretzels, et même de quinoa soufflé ... de quoi varier les repas sans zapper les bienfaits.

7. Le quinoa est sans gluten

Le secret du quinoa ? Il ne contient pas de gluten ! Il régale aussi bien les intolérants que les allergiques, atteints de la maladie cœliaque. Le tout sans frustration et, surtout, sans indigestion.

8. Le quinoa est idéal pour les végétariens

Plus riches en protéines, acides aminés essentiels fer, zinc et vitamine B2, le quinoa est l'atout parfait d'une alimentation sans protéines animales, en particulier en cas de régime végétalien.

9. Le quinoa est riche en antioxydants

La graine sacrée regorge d'antioxydants, luttant activement contre le vieillissement de la peau et l'apparition de certaines maladies. On dit oui !

10. Le quinoa est savoureux

À trop parler de ses qualités nutritionnelles, on aurait tendance à oublier l'essentiel : fondant, croquant, le quinoa est avant tout gourmand, offrant selon sa variété un goût de noisette plus ou moins prononcé !

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