& on continue la série de recettes de bredeles , ou petits gâteaux de Noël alsaciens ! Aujourd'hui , on aborde le cas du GRAND classique : les butterbredeles . Sans aucun doute les plus simples à réaliser .
J'ai aussi préparé quelques spritzs à la noisette , mais je ne pense pas publier la recette ici , étant donné que je les ai quelque peu foirés : je n'ai pas laissé reposer la pâte , du coup ils se sont un peu aplatis & en plus j'ai un peu fait cramer la première fournée ( bon , ils sont mangeables quand même , mais pas très présentables ) . Mais je vais me remettre à l'ouvrage sous peu pour d'autres sortes de bredeles , donc attendez vous à voir d'autres recettes . Bref , sans plus de bavardages ( essentiellement parce que je ne sais pas quoi vous dire de plus sur le sujet ) , passons de suite à la recette du jour .
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LISTE DE COURSES :
- 250 G DE FARINE - 3 G DE LEVURE CHIMIQUE - 150 G DE BEURRE -- 125 G DE SUCRE GLACE - 2 ŒUF - 1 SACHET DE SUCRE VANILLÉ -
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- Dans un saladier , battez 1 oeuf avec le sucre glace , puis incorporez y le sucre vanillé & 1 pincée de sel .
- Tamisez la farine avec la levure , puis mélangez ça avec le beurre ( ramolli ) en malaxant avec vos doigts , jusqu'à obtention d'une masse sableuse .
- Incorporez à cette dernière préparation le mélange œuf / sucre & travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène .
- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire & réservez la au frigo pendant environ 1 heure .
- Au bout de l'heure impartie , sortez votre pâte , malaxez la légèrement pour l'assouplir & étalez la sur 4 millimètres d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie .
- Avec des emportes pièces , découpez vos biscuits & disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
- Badigeonnez les avec 1 œuf battu & enfournez dans un four préchauffé à 180 ° pour 10 à 15 minutes de cuisson .
- Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque .
A Güeter !