Magazine Cuisine

Marmelade d'agrumes aux épices de Noël

Par Emmacuisine
Marmelade d'agrumes aux épices de Noël Marmelade d'agrumes aux épices de Noël

Marmelade d'agrumes aux épices de Noël

Une recette de confiture de Noël aux agrumes et aux épices qui est bien de saison.

La marmelade d'agrumes accompagnera aussi bien les tartines de pain ou de brioche que les gâteaux ( voir lien ci-dessus pour la recette du cake de )

Temps de préparation: 25 mn Temps de cuisson: 45 mn Ingrédients: - 250 g de pamplemousse non traités - 250g d'orange non traitées - 250g de citron non traités - 250 de mandarine non traitées 1 kg de sucre en poudre pour confiture - 1CCde cannelle - 1 CC de poudre de clous de girofle - 1 pincée de poudre de cardamome - 1 pincée de noix de muscade râpée - 50 cl d'eau Préparation:

1) Laver les fruits

2) Avec un économe, prélever les zestes des agrumes (leur peau)

3) Mixer les zestes de fruits

4) Couper le reste des fruits en enlevant au maximum leur peau et leur membrane.

5) Dans une grande casserole, disposer les zestes d'agrumes avec les quartiers de fruits. Rajouter l'eau et porter à ébullition pendant 20 minutes

6) Rajouter le sucre et les épices et enlever la casserole du feu et laisser la préparation refroidir de façon à ce qu'elle infuse délicatement de la saveur des épices.

7) Remettre la casserole sur le feu et porter à nouveau à ébullition la confiture pendant 5 mn

8) La consistance de la marmelade est assez liquide, si besoin rajouter 5 mn de cuisson supplémentaire. Vous pouvez aussi utiliser des feuilles de gélatine pour obtenir une consistance plus épaisse.

9) La marmelade se conservera plusieurs mois dans des pots de confitures stérilisés au préalable. (pensez à mettre les pots fermés à l'envers le temps du refroidissement des confitures)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine