Magazine Cuisine

Marmelade d'agrumes aux épices de Noël

Par Emmacuisine
Marmelade d'agrumes aux épices de Noël Marmelade d'agrumes aux épices de Noël

Marmelade d'agrumes aux épices de Noël

Une recette de confiture de Noël aux agrumes et aux épices qui est bien de saison.

La marmelade d'agrumes accompagnera aussi bien les tartines de pain ou de brioche que les gâteaux ( voir lien ci-dessus pour la recette du cake de )

Temps de préparation: 25 mn Temps de cuisson: 45 mn Ingrédients: - 250 g de pamplemousse non traités - 250g d'orange non traitées - 250g de citron non traités - 250 de mandarine non traitées 1 kg de sucre en poudre pour confiture - 1CCde cannelle - 1 CC de poudre de clous de girofle - 1 pincée de poudre de cardamome - 1 pincée de noix de muscade râpée - 50 cl d'eau Préparation:

1) Laver les fruits

2) Avec un économe, prélever les zestes des agrumes (leur peau)

3) Mixer les zestes de fruits

4) Couper le reste des fruits en enlevant au maximum leur peau et leur membrane.

5) Dans une grande casserole, disposer les zestes d'agrumes avec les quartiers de fruits. Rajouter l'eau et porter à ébullition pendant 20 minutes

6) Rajouter le sucre et les épices et enlever la casserole du feu et laisser la préparation refroidir de façon à ce qu'elle infuse délicatement de la saveur des épices.

7) Remettre la casserole sur le feu et porter à nouveau à ébullition la confiture pendant 5 mn

8) La consistance de la marmelade est assez liquide, si besoin rajouter 5 mn de cuisson supplémentaire. Vous pouvez aussi utiliser des feuilles de gélatine pour obtenir une consistance plus épaisse.

9) La marmelade se conservera plusieurs mois dans des pots de confitures stérilisés au préalable. (pensez à mettre les pots fermés à l'envers le temps du refroidissement des confitures)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Emmacuisine 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine