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Cake fourré à la marmelade de zestes d'agrumes parfumée aux épices de Noël

Par Emmacuisine
Cake fourré à la marmelade de zestes d'agrumes parfumée aux épices de Noël Cake fourré à la marmelade de zestes d'agrumes parfumée aux épices de Noël

Cake fourré à la marmelade de zestes d'agrumes parfumée aux épices de Noël

Voici une recette de cake au yaourt toute simple que j'ai agrémentée avec une marmelade de zestes d'agrumes aux épices de Noël.

A l'approche des fêtes de fin d'année, voici une recette de goûter ou de dessert idéale!.

Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 45 mn à 180°C Ingrédients: - 200g de farine - 200 de beurre - 4 oeufs - 1 yaourt nature - 150g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure en poudre - 50 de sucre glace pour le glaçage - 1 citron pressé pour le glaçage - 1 citron pour la décoration (ou autre agrume) Préparation:

1) Dans un saladier ou au robot ménager, mélanger avec un fouet les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé

2) Rajouter le yaourt et mélanger vivement

3) Fondre le beurre au micro onde et le rajouter à la préparation. Bien mélanger

4) Mélanger dans un bol la farine et la levure chimique (pour éviter des grumeaux de cette dernière) et incorporer avec le reste de pâte

5) Verser la pâte dans un moule à cake beurre et fariné

5) Dans un four préchauffé à 180°C, cuire le cake pendant 45 mn

6) Le sortir du four et le laisser refroidi

7) Avec un couteau à dents de scie (couteau à pain par exemple), couper horizontalement 2 tranches sur toute la longueur du cake.

8) Enduire la première tranche, le socle du cake, avec de la marmelade aux zestes d'agrumes et aux épices de Noël

9) Poser le deuxième morceau de cake dessus et renouveler l'opération en recouvrant celui-ci de confiture

10) Recouvrir le cake avec la dernière tranche

11) Le glaçage royal:

Dans un bol, mélanger le sucre glace et et le citron pressé

12) Avec un pinceau alimentaire, napper tout le cake du glaçage royal? Il va durcir au bout d'une trentaine de minutes

13) Décorer avec un citron (ou autre agrume) coupé en fines tranches


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