Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.
Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.
Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.
Je vais débuter avec mes aides culinaires facile et qui peut épatez vos convives :
Gamme de beurres crus aux épicesCe beurre au lait cru est un produit artisanal et produit en Belgique. La gamme se décline en plusieurs saveurs et se marie parfaitement à des grillades et des pains surprises.
Formé dans l'une des plus grandes écoles d'hôtellerie, M. Regai s'est perfectionné auprès d'artisans beurriers de renom. C'est ainsi qu'il s'est vu à son tour distingué du titre d'artisan beurrier. A servir sur des toasts ou encore en aide culinaire pour le poisson ou vos crustacés.
Pour donner de la couleur à vos préparation la gamme de piments :
Très difficiles à trouver en Belgique et pourtant très recherchés par les foodies conquis par la cuisine du monde, Delhaize lance une gamme de 5 piments frais allant de la saveur 'soft&mild' à 'spicy&hot'. Sur chaque paquet est indiquée le niveau de piquant et la façon d'accommoder les différentes variétés.
Vous pouvez le servir avec quelques feuilles de Wasabi, vous verrez cela fait son effet ! Ou encore avec du citron caviar (peut être utiliser pour préparer des sauces).
Autre coup de coeur pour vos préparations, les légumes de mer !
Nutritifs et délicieux, les légumes de mer se font petit à petit une place de choix dans nos assiettes. Tenté par l'expérience ? Impossible de vous tromper avec nos emballages accompagnés de conseils de cuisson pratiques : au wok, à faire sauter, à cuire... Les bananes de mer et autres légumes de mer n'auront aucun secret pour vous. Ces produits seront disponibles à différents moments de l'année, en fonction des saisons.
Que servir à table ? pour changer du Homard ou de la Langouste, voici une alternative plus originale :
Ou snow crab, c'est tendance. Mais c'est surtout très bon ! Les 5 paires de pattes renferment une chair tendre au goût délicat. Une fois la pince craquée, ce sont vos invités qui craqueront pour ce mets exquis. Précuit en provenance du Canada, le goût est semblable au goût raffiné du " King Crab ". Aussi bon froid sur un plateau de fruits de mer que grillé avec du beurre ou de la sauce pour crustacés.
Prix : 38,95€/kg (450-750g)
Autre découverte, un poisson au goût entre l'espadon et le thon :
Le cobia est un nouveau poisson d'aquaculture qui nous vient du Panama. Elevé dans des conditions ultra durables, en pleine mer, ce poisson ne voit jamais deux fois la même eau. Il est déjà le chouchou des chefs à travers le monde. D'un point de vue goût et texture le cobia ressemble à l'espadon. Il possède une saveur riche et une texture ferme. Quelle que soit sa préparation, cru ou cuit, il conserve beaucoup de goût. Sa texture rend ce poisson parfait pour les grillades et la cuisson.
Cobia est délicieux dans toutes les recettes, un vrai poisson polyvalent. Aussi à consommer cru. Essayez-le en sushi ou sashimi tataki - également parfait pour préparer un ceviche !
Prix : 39,95€/kg
Pour les amuses bouches, vous avez vraiment un grand assortiment et pour tout les goûts :
Un mezze est un repas composé de plusieurs petites préparations et de pain. Celui-ci est d'inspiration libanaise et se compose d'une sauce à l'ail, d'un mouhammara, d'un keshkeh, d'un houmous et d'un taboulé ainsi que de wraps pour déguster le tout.
Prix : 8,99€ pour 590g
Mon coup de coeur !
Croquilles escargots ArtaganChair d'escargot cuisinée dans un bouillon au chablis et un beurrage au persil frais et à l'ail déposée dans une coquille biscuitée. Le trompe l'oeil est bluffant !
Prix : 5,19€ pour 12 pièces
Mini hotdogs avec du fromage, parfaits pour les enfants et les grands.
Combinez avec les autres zakouskis pour avoir un apéro complet : mini hamburgers, zakouskis classiques, mini bagels, ...
Prix : 6,29€ pour 128g
Assortiment de 12 macarons salés : foie gras-pommes, truffe blanche-noisettes de Piémont, tomate-basilic, camembert-pomme (nouveau goût), chèvre-figue-thym. Prix : 7,99€ pour 12 macarons
En entrée, ou plat mon coup de coeur ce sont les Ravioles :
Ravioli au foie gras d'Upignac de BertagniPâtes fraîches en forme de tournesol avec une farce de foie gras. Façonnés en Italie avec du foie frais belge d'Upignac.
Prix : 4,99€ pour 250g
Mezzelune aux truffes noires italiennes, ricotta crémeuse de lait de bufflone et cèpes des bois de Bertagni
Tout est dit...
Prix : 3,99€ pour 250g
Idéal comme garniture avec du gibier ou de la volaille ou encore à mélanger dans une purée de pommes de terre crémeuse avec de l'huile d'olive. Il convient très bien aussi pour les pâtes farcies au foie gras Bertagni.
Prix : 2,49€ pour 100g
Après un repas riche, j'aime proposer un café gourmand. Voici un assortiment qui peut vous facilitez la tache.
Les 16 petits fours de luxeCet assortiment gourmand se compose de: 2 mini tartelettes à la fraise, 2 mini éclairs framboise, 2 mini opéras, 2 mini opéra framboise, 2 tartelettes à la mousse de framboise, 2 tartelettes vanille, 2 choux au litchi.
Prix : 7,99€ pour 16 pièces
Un blister noir pour une présentation chic de ces 16 mini financiers aux 4 parfums gourmands: vanille, pistache, cacao et citron. Des recettes pur beurre et sans conservateur!
Prix : 7,99€ pour 16 pièces
Si vous préférez la traditionnelle buche voici alors mes deux coups de coeur !
La Bûche de Noël au chocolat blanc - framboise fine pâtisserie de DelhaizeBiscuit aux amandes et noisettes, garni de framboises et d'une mousse légère au chocolat blanc. Enrobé de glaçage de chocolat blanc et de riz soufflé chocolaté. Prix : 14,49€ pour une bûche de 6 personnes
La Bûche de Noël artisanale à la meringue-citron de Tarte à moiRoulade de Noël au biscuit aux amandes et mousse citron, garnie de meringue italienne flambée, sur croûte croquante.
Disponible du 08/12/16 au 11/01/2017 inclus.
Prix : 14,49€ pour une bûche de 6 persones
Si vous êtes invité, pensez à offrir :
Panier salé pour les fêtes de fin d'annéeUn assortiment d'accompagnements salés pour vos apéritifs et repas de fêtes spécialement sélectionnés pour leur qualité supérieure.
- Crackers croquants romarin & olives 125g
Les Crisp Baked de Elsa's Story sont de petits crackers assaisonnés avec de l'ail, du romarin & des olives, du poivre noir ou du gros sel de mer.
- Chips San Nicasio huile d'olive & sel de l'Himalaya 150g
Pour produire les chips San Nicasio, une attention toute particulière est attribuée à l'origine des 3 ingrédients principaux : les pommes de terre, l'huile et le sel. Pour les pommes de terre, on utilise la variété "Agria". Pour l'huile, on utilise un mélange très aromatique d'huile d'olive extra vierge. La finition se fait alors avec du sel rose de l'Himalaya.
- Mayonnaise Natura 160g
L'aventure Natura commença " Chez Flup " en 1939, lorsqu'un poissonnier, Philippe Vryghem, décida de produire lui-même sa mayonnaise pour ses préparations. Aujourd'hui, la Mayonnaise Natura est toujours produite en Belgique de façon artisanale et est préparée à base d'oeufs frais.
- Scrocchiette tomates & paprika 200g
Le charme des anciens fours en pierre, les arômes et les saveurs du passé .Les snacks italiens Meliora vous offrent de bons moments apéritifs. Elaborés à base d'ingrédients simples, naturels et sains, ils plaisent bien plus que le pain.
- Mousse de homards au Cognac 70g coup de coeur
Les mousses tartinables de Mouettes d'Arvor sont de vrais délices. Elles sont préparées à base de poissons frais et des meilleurs ingrédients. Elles permettent traditionnellement de préparer des bouchées apéritives à servir pendant les fêtes.
- Toastinelles paprika 95g
M.de Turenne propose également un large assortiment de produits délicatesses de France. M. de Turenne soutient les producteurs locaux en développant autant que possible des produits régionaux.
- Don Manchego 100g
Les biscuits Paul and Pippa sont élaborés "Maison". 100% sains et naturels, avec de l'huile d'olive, de la levure, de la farine d'épautre. Sans conservateurs ni colorants, ils sont biologiques et de qualité, sans renoncer au glamour...
- Bid. Vert clair thym/citron 150ml
Préparation culinaire à base d'huile d'olive vierge extra 99% et d'extrait naturel de thym citron. Cette huile très parfumée au goût citronné ensoleillera à merveille vos assiettes estivales.
- Tapenade d'olives vertes 125 ml
Pour ces tapenades, Gaea utilise uniquement des ingrédients naturels. Elles peuvent être utilisées comme Dip, sur des toasts, mélangées avec les pâtes, ou encore servir d'assaisonnement pour le poisson.
Prix : 29,90€ par panier
Le Panier sucré pour les fêtes de fin d'annéePour égayer les petits déjeuners et les moments cocooning de cette période de fêtes, les articles de ce colis sucré ont été spécialement sélectionnés pour leur qualité supérieure.
- Biscuits français beure & caramel 150g
Dans la campagne française de Normandie, Pierre prépare des biscuits depuis le 19ème siècle. Pierre Biscuiterie continue cet héritage de la simplicité, du naturel et du plaisir. Les cookies de Pierre sont des gâteries quotidiennes raffinées.
- Céline Citron 40g
Chez Generous, le sans gluten n'est plus un obstacle mais une source d'inspiration dans la recherche de recettes inédites. Cela nous a permis d'explorer de nouveaux territoires par l'utilisation de farines différentes, certaines d'ici, comme le sarrasin, d'autres d'ailleurs, comme le millet ou le tapioca. Generous est donc une alternative goûteuse qui marque la fin des privations.
- Strawberry 340g
Cela fait plus de 300 ans que la famille Wilkin & Sons est active dans la culture des arbres fruitiers dans la région d'Essex. Les produits de Tiptree sont la garantie des produits premium. Là où la plupart des agriculteurs se dirigent vers une culture plus lucrative, Wilkin est resté convaincu par la culture de ses propres fruits. Avec 350 hectares de terres, ils contrôlent tout de l'arbre au produit fini.
- Biscuits au cacao et cristaux de sel BIO 100g
Le plus cool de la famille Paul and Pippa. Du cacao fondu dans de l'huile d'olive avec une touche de cristaux de sel. Sans conservateurs ni colorants, ce biscuit est biologique et de qualité, sans renoncer au glamour...
- Chocolat noir 88% cacao 70g
Depuis deux décennies, la philosophie de Dolfin est de mélanger directement à la masse de chocolat des ingrédients naturels de grande qualité. Fruits, épices, fleurs, ou grands classiques sont associés de manière subtile et harmonieuse au chocolat de tradition. L'innovation est au cœur de l'esprit Dolfin.
- Marshmallows orange & chocolat 100g
La gamme Fruity Mallow est un parfait mélange de guimauve, de chocolat et de gelée fruitée. Son cœur fondant à l'orange et son enrobage croquant au chocolat noir, font de cette guimauve la gourmandise idéale pour les dents sucrées.
- 70% Cocoa Hot Chocolate Whittard 350g
En 1886, mû par sa passion du thé, Walter Whittard, agé de seulement 25 ans ouvrit son premier magasin sur Fleet Street à Londres. Il se mit à créer des mélanges spéciaux pour ses clients, et se forgea ainsi la réputation qui aujourd'hui est toujours la sienne.
Prix : 29,90€ par panier
- Coffre original rempli de deux délicieux cakes Bloch
Coffre rempli d'un cake au beurre nature et d'un cake au beurre crémeux, au chocolat et aux noix.
Prix : 13,99€ pour 640g
Autre idée cadeau :
Contient une bouteille de 37,5 cl de l'un des meilleurs vermouths au monde, le Carpano Antica Formula, des épices à vermouth et un verre à Negroni.
Prix : 24,99€ par gift box
Contient deux miniatures de B-Gin, deux bouteilles de tonic Fentimans, un verre Coppa et 3 variétés d'épices.
Prix : 24,99€ par gift box
Contient une bouteille de Teichenné non alcoolisé, deux bouteilles de tonic Fentimans, un verre à cocktail, un pot d'épices, 1 pot d'écorces séchées d'orange. Deux variétés : fraise ou citron.
Prix : 19,99€ par gift box
Voilà donc les nouveautés de cette fin d'année chez Delhaize (Belgique), à vous de faire vos choix ! Tout est déjà disponible en magasin. A vous de jouez !